Владыка Феофан совершил литургию в миасском Храме Богоявления

19 января утреннюю службу в честь престольного праздника Храма — Крещения Господня провел митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан.
Владыка Феофан совершил литургию в миасском Храме Богоявления
Владыка Феофан совершил литургию в миасском Храме Богоявления. Фото: miass-hram.ru

В храме Богоявления Господня архипастыря встречал благочинный Миасского округа протоиерей Георгий Крецу, настоятель протоиерей Игорь Рысенко, челябинское и миасское духовенство и прихожане. А маленькие дети с букетом прочли трогательные приветственные стихи и поздравили митрополита Феофана с праздником Крещения Христова. «Молодцы какие! Молодцы!» — воскликнул правящий архиерей, принял цветы и благословил ребят.

Служение литургии было торжественным. В храме в это утро было особенно многолюдно. Праздник Богоявления выпал на воскресенье, и горожане всех возрастов пришли помолиться со своим правящим архиереем. После причащения владыка Феофан совершил чин великого освящения воды. Правящий архиерей поблагодарил настоятеля и сотрудников Спасо-Богоявленского храма за заботы о благолепии храма Божия и здания воскресной школы.

За Божественной литургией молились глава Миасского городского круга И. Войнов и генеральный директор машиностроительного завода А. Юрчиков. После богослужения Игорь Вячеславович взял слово и сердечно поблагодарил владыку Феофана за архипастырское посещение, а прихожан поздравил с праздником. В ответ митрополит пожелал Миассу мира и согласия, единодушия и взаимопонимания.

Тепло поблагодарил митрополита Феофана и настоятель Богоявленского храма протоиерей Игорь Рысенко. По словам батюшки, Божественная литургия, совершенная правящим архиереем, стала лучшим подарком к престольному празднику для прихожан.

22 января 2014, 05:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
молодцы 22 января 2014 в 11:13
0
какие молодцы Войнов и Юрчиков!! ПОНЯЛИ что бог ЕСТЬ!!!! а раньше не верили.... и кстати а где ентот храм богоявления находится??? Комментировать
Гость 22 января 2014 в 13:29
0
Вы не из Миасса? Ответить
Асса 23 января 2014 в 20:23
0
Я из Миасса. и под одним флагом хожу - под флагом атеиста, на флаге слова Великого Ленина!!:: Религия - опиум для народа!!! Ответить
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анисимова Анна Доброго времени суток. Существуют ли в партии услуги юридического характера и возможно ли обращение граждан за помощью к юристу в...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город