Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

От какой общественности выступают люди, провозгласившие себя общественным советом в Миассе?

Вчера в конференц-зале Института минералогии состоялся круглый стол, основной темой которого стало состояние местного самоуправления и влияние жителей на ситуацию в Миассе, Челябинске, Златоусте и Чебаркуле.
От какой общественности выступают люди, провозгласившие себя общественным советом в Миассе?
От какой общественности выступают люди, провозгласившие себя общественным советом в Миассе?. Фото: U74.RU Миасс

Ключевыми вопросами, обсуждавшимися собравшимися, были система управления городом, выборы депутатов городского Собрания, а также коллизия норм в действующем уставе МГО.


По замыслу организаторов, именующих себя «Общественным советом МГО» и выступающих под гербом Миасса, не имея на то соответствующего разрешения, они должны были донести мнение общественности до органов власти. Однако единственным членом Собрания депутатов стал Иван Бирюков, который, по признанию председателя общественного совета Владимира Шведчикова: «пришел потому, что деваться некуда».


Что касается того, чье мнение выражали так называемые «общественники», то тут тоже есть большие вопросы. Так, в состав совета входят сразу четыре экс-депутата, каждый из которых последние выборы на своих округах проиграл, то есть мнение жителей города представляют люди, которым как раз жители не оказали доверия. Более того, тот факт, что они, будучи депутатами, не смогли переизбраться, указывает на то, что они не оправдали доверия жителей, голосовавших за них ранее.

Исходя из этого, остается вопрос: для кого и от чьего лица выступают люди, провозгласившие себя общественным советом? Главы, несмотря на то, что получили приглашения, на мероприятие не пришли, сославшись на занятость. Жители особого интереса также не проявили — на круглом столе присутствовали не более 30 человек. Однако даже пришедшим слово предоставлялось лишь в экстренном случае. Правом свободно говорить и задавать вопросы обладали лишь «общественники» и приглашенные гости.

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация. Все выступления были направлены на то, чтобы у гостей из других городов сформировалось определенное представление о сложившейся в нашем городе ситуации. Как следствие, уже сегодня стали появляться статьи в региональных интернет-сми о том, что ситуация в нашем городе подрывает обстановку в регионе.


Кроме того, выступления по ряду вопросов искусственно затягивались таким образом, чтобы для обсуждения ключевого вопроса — коллизии устава МГО просто не осталось времени, многие вопросы, адресованные к организаторам мероприятия, остались без ответа.


Суть вопроса сводится к тому, чтобы в реальности сорвать или отложить конкурс на замещение должности главы администрации, решение по которому должно быть вынесено на ближайшей депутатской сессии в пятницу 24 января.

Претензии «общественного совета» сводятся к коллизии вступления в законную силу нового Устава МГО. Однако ни одного решения по его нелегитимности в правовом поле нет. Подан лишь соответствующий запрос в прокуратуру депутатом Иваном Бирюковым, который, несмотря на то, что знал о существовании проблемы с 2012 года, поднял этот вопрос только недавно. Стоит отметить, что Иван Бирюков внес больше всех поправок в нынешний Устав.

Кстати, в 2009 году Иван Бирюков, тогда глава МГО, сам был замешан в громком скандале, связанном с Уставом города: тогда Устав, принятый им и депутатским корпусом, был признан нелегитимным.


Также соответствующее письмо «общественный совет» направил на имя Станислава Третьякова. Свое письмо общественники подкрепили юридическим обоснованием со стороны ООО «Информация Право Безопасность», директором которого является Владимир Раенко, закончивший Миасский филиал ЮУрГУ в 2003 году.

Со своей стороны мы попросили дать этому письму характеристику эксперта в области муниципального права, доктора юридических наук, попросившим не называть его фамилию: «Когда вносились изменения, то от минюста, прокуратуры и Законодательного собрания были получены все соответствующие разрешения. Что касается оценки юриста, то он ссылается на пункт 8 статьи 34 ФЗ №131, однако этот пункт сформулирован довольно пространно, так что тут удобнее основываться на рекомендациях Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления: они заключаются в том, что структура органов местного самоуправления подразумевает и их внутренние элементы. В соответствии с этим их полномочия также меняются только с нового созыва. И если дойдет до обращения в суд, то заявление, скорее всего, будет отклонено в соответствии с логическим толкованием закона».


Само же письмо «общественного совета» так и осталось без ответа со стороны администрации. После чего от их лица было направленно письмо с запросом на проведение пикетов 22 и 23 января. То, что пикеты организуются «общественным советом», напрямую подтвердил Владимир Шведчиков в ходе круглого стола. Однако на одном из форумов сегодня утром появилась информация о том, что пикеты — это инициатива частного лица — В. П. Бурнаева, который в состав совета не входит.

Исходя из всего этого, остается только один вопрос: чего всем этим хотят добиться самопровозглашенные общественники, в чьих интересах они действуют и какую общественность они представляют? Ведь все их действия — не больше чем популизм и дестабилизация и без того не самой спокойной обстановки в городе.

В ближайшее время мы выйдем на улицы города и поинтересуемся у жителей о том, знают ли они что-либо о так называемом «общественном совете».

23 января 2014, 12:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 23 января 2014 в 17:33
0
Да пустозвоны это Комментировать
местный 23 января 2014 в 17:40
0
скорее просто неудачники живущие в своих снах Ответить
Гость 23 января 2014 в 18:50
0
чемпионы по жизни)) Ответить
Шабунин Тимофей 23 января 2014 в 19:11
0
Комментарий удален модератором
Mix 23 января 2014 в 19:24
0
не трогай Войнова!
Он тут единственный народник Ответить
Шабунин Тимофей 23 января 2014 в 20:30
0
Комментарий удален модератором
Mix 23 января 2014 в 20:31
0
Шабунин Тимофей, поздороваешься еще со мной! Ответить
Гость 23 января 2014 в 21:30
0
Шабунин Тимофей, поставил бы плюс твоему комменту, если это возможно было бы сделать здесь)) Ответить
Шабунин Тимофей 24 января 2014 в 16:51
0
Mix, Братусь Миша а тебе чего Гнойнов сделала путного? Весь город профукал вместе с Ардабьевским В. Г., да после долгих дебатов уволился с места ректора, занимая одновременно пост мэра. Стухла эта власть тухлым запахам мяса. Ответить
Шабунин Тимофей 24 января 2014 в 16:53
0
Mix, выпускники ЮУрГУ еа уровне знаний туалетных работников с дипломами института Их берут сортиры чистить и то не охотно. Войнов единственный народник, через карусель победил на выборах. Ответить
Шабунин Тимофей 24 января 2014 в 16:57
0
Комментарий удален модератором
Шабунин Тимофей 25 января 2014 в 05:38
0
Гость, Деревьев посадим вместе, тогда мне и плюс поставишь! Ответить
Шабунин Тимофей 23 января 2014 в 19:12
0
Комментарий удален модератором
Mix 23 января 2014 в 19:21
0
Нормально прошло. Были главы Миасса бывшие, мэр Чебаркуля, представители всех партий. В т.ч. 3 партии Коммунистов. Златоуст, Челябинск.
Я узнал, что по ФЗ РФ нельзя уже никакого сити-манагера выбирать... ) Комментировать
Виктор Струц 23 января 2014 в 19:39
0
Общественный совет, ска и любая общественная организация представляет тех, кто добровольно предоставил организации это право. Устав общественного совета зарегистрирован в областном управлении юстиции, сам совет внесен в соответствующие реестры. Так что он может вполне законно выступать от лица его участников.
Пикеты действительно заявлен от физического лица, не входящего в Общественный совет МГО и заявлен он явно еще на прошлой неделе, поскольку отказ в проведении пикетов датирован понедельником - 20 января. Сам этот отказ достоин того, чтобы быть процитированным: на мой взгляд он содержит по крайней мере 4 нарушения закона, включая Конституцию. Так что он должен быть бы не только процитированным, но и проанализирован правоохранительными органами (Надеюсь, заявитель туда обратится
Вот текст, этого венца административной мысли:
************************************
гр. Бурнаеву В.П.
Копия: И.О. Начальника отдела МВД
России по г. Миассу
К.Е. Козицыну
Уважаемый Владимир Петрович!
В Администрацию Миасского городского округа поступило Уведомление вх. №434 от 17.01.2014г. о проведении 22 и 23 января 2014г. публичного мероприятия (пикета) на территориях остановочных комплексов Миасского городского округа: «Ул. Лихачева». «Центр», «Ул. Жуковского», «Торговый центр» с 16.00 часов до 18.00 часов с целью привлечения внимания общественности к ситуации с Уставом Миасского городского округа.
Сообщаю Вам, что во исполнение поручения Президента Российской Федерации Путина В.В. на всей территории РФ проводится комплекс мер по обеспечению антитеррористической защищенности населения и мер, направленных на профилактику экстремистских действий среди населения. На основании телеграмм Правительства Челябинской области на территории Миасского городского округа разработан комплекс мероприятий по МГО, в реализации которых задействованы, в том числе правоохранительные органы города. Гарантированно обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичных мероприятий в указанное Вами время и местах не представляется возможным.
В целях обеспечения безопасности и на основании ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» рекомендую Вам перенести дату и место проведения пикета.
Информирую Вас о том, что в соответствии со ст. 20.2 ч.З Кодекса РФ об административных правонарушениях на Вас может быть наложена административная ответственность за проведение несанкционированного пикета
********************************* Комментировать
бася 23 января 2014 в 20:16
0
а вы зачем жирным текстом выделяете? Чтобы паства, не дай бог, не правильно поняла этот опус?
Если бы к власти в нашем государстве приходили достойные люди - ваша статья имела бы смысл.
Да, общественный совет. Скорее всего инициативные, думающие люди. Респект им большой. Желаю чтобы был толк Комментировать
местный 23 января 2014 в 20:32
0
общественный совет - доморощенные лохи, дальше маминой юбки не ходившие, а вы пишите думающие? Ответить
Стоик 23 января 2014 в 20:59
0
"Общественный совет" - группа неудачников, пытающихся взять реванш за проигранные 4 года назад выборы, либо (в качестве резервного варианта) обеспечить себе и своим мелким бизнес-проектам безопасность путем перевода своих экономических и юридических проблем в политическое поле. Старо и тупо! Ответить
Гость 23 января 2014 в 21:33
0
насколько я знаю, это делается для поисковой оптимизации Ответить
КуТВ - ересь! 24 января 2014 в 10:14
0
А вы бателька, случаем не из их числа? Ну тогда предлагаю тогда не в микрофоны чуш нести, а усесться поудобней дома и начать писать мемуары как я был во власти в Миассе. Ваше бандитское время прошло! Ответить
Гость 24 января 2014 в 12:32
0
Гость, простите для чего? почему же тогда не ключевые слова выделены? странная у вас поисковая оптимизация Ответить
Гость 25 января 2014 в 15:55
0
Гость, два зайца одним выстрелом..хахах Ответить
Шабунин Тимофей 23 января 2014 в 20:31
0
Комментарий удален модератором
Местный 23 января 2014 в 21:10
0
Банда клоунов! Тадий то что там делает? Комментировать
По моему 23 января 2014 в 21:39
0
Этот совет это наша местная, не очень то нормальная оппозиция.
И они реального ничего не сделают и не достигнут!!!
Надо смотреть и рассуждать как развивать город, что для этого надо делать, какие проекты проводить.
Но эти оппозиционеры не хотят этого делать.
Они хотят чтобы Миасс опять выставлялся в плохом свете.
Разве это правильно? Нормально?
По моему это Аморально и точка!!! Комментировать
Маша 23 января 2014 в 22:40
0
Вот чем меня раздражает этот совет, что вся его деятельность состоит в около властных интригах. Спорят о законности конкурса, должности сити, а больше никаких проблем в городе нет? На дорогах беспредел, ЖКХ обдирает народ, деревья спиливают, молодежь не знает чем заняться, медицина в упадке - проблем тьма, а они все болтают. Да хоть что-то реально сделайте, Тургояком лучше займитесь, вот где все незаконно. Комментировать
Виктор Струц 23 января 2014 в 23:39
0
Обращаю Ваше внимание на то, что все переччисленные Вами прблемы в той или иной степени затрагивают именно ононшение общества, населения и воасти. тПотому кто и как эту власть формирует - поврос немаловажный. Ну а по проблемам ЖУХ, мусора, экологии круглые столы нами тоже проводились Ответить
Real Realistic 23 января 2014 в 23:49
0
Виктор Струц, да при всем уважении, языком чесать все умеют. Вы сделайте, а не пиз..те Ответить
Гость 24 января 2014 в 01:10
0
Realistic, +1 Ответить
Гость 24 января 2014 в 01:12
0
Виктор Струц, и каковы результаты ВАШИХ круглых столов? Ответить
Шабунин Тимофей 24 января 2014 в 02:14
0
Комментарий удален модератором
Шабунин Тимофей 24 января 2014 в 02:15
0
Комментарий удален модератором
Гость 24 января 2014 в 07:35
0
Realistic, Собственно, Вы именно чесанием сейчас и занимаетесь Ответить
Гость 24 января 2014 в 07:37
0
Гость, В головах. Собственно курглые столы ми существуют для ГЛАСНОГО ОБСУЖДЕНИЯ Ответить
Читатель 24 января 2014 в 08:42
0
Realistic, это ж Струц, Братусь и им подобные политически неудачники. Они ж только пиз...ть и умеют. Что ж еще от них ждать. Ответить
Real Realistic 24 января 2014 в 09:54
0
Гость, я не провозглашаю себя общественным советом в отличии от некоторых Ответить
КуТВ - ересь! 24 января 2014 в 10:17
0
Читатель, Ага, посмотришь КуТВ и становится ясно на чьей стороне. Оськин по-прежнему мечтает, что в ближайшее время с Ардабьевским и его адвокатом коньяк пить будет. Ага, размечтался! Ответить
рабочийкрестьян 24 января 2014 в 18:31
0
Realistic, +1000000000000000 Ответить
Виктор Струц 24 января 2014 в 08:44
0
Ага... на 4:00 говорит представитель ЛДПР, "один из тех кому не дали слова"(по утверждением замогильно-закадрового голоса. Правда слово на круглом столе он таки получал, но авторов это конечно не смущает. Уж врать так по полной Комментировать
Real Realistic 24 января 2014 в 10:24
0
по Уставу то не дали высказаться, только по выборной системе. Огласили свое мнение, а мнение людей слушать не пожелали, ссылаясь на время. Ответить
Виктор Струц 24 января 2014 в 13:29
0
Realistic, Начнем с того, что по второму вопросу он тоже высказался. А Господин Мелехин, высказываясь по первому вопросу сделал заявление и по второму. А время... мы действительно договаривались с помещением и с трансляцией именно до 17 часов. Мы не можем заставлять людей, обслуживающих зал, работать во внеурочное время. И тут уж одно из двух: либо мы "не даем высказываться", либо "тянем время" И то и другое вместе ну никак. Кстати, нам потом еще время понадобилом=сь около получаса столы и стулья растащить по местам, откуда их взяли. И все это время работники МИМИН, отвечаюющие за зал (а там только видеокамера порядка 8 тысяч долларос тянет) не могли пойти домой Ответить
Гость 24 января 2014 в 16:43
0
Виктор Струц, не выкручивайся слизьняк, все равно не прокатит даже с твоей скользкостью. Ишь людей ему жалко стало, так чтож вы вообще тогда к ним полезли со своей херней мешаться? Ответить
кузя 24 января 2014 в 09:40
0
ваня бюрюков---это такое изворотливое г....но..кто бы знал...всю эту смут в м...се он исоздал когда то... Комментировать
КуТВ - ересь! 24 января 2014 в 10:03
0
По-моему тут всё предельно ясно. Пожалуй большинству жителей города не интересна политическая жизнь. Для них же, бывших депутатов, это хороший шанс продолжить заниматься политической деятельностью, продавливать "СВОИ" интересы или интересы тех, кто за ними стоит. В принципе на интересы и мнение простых граждан им по-прежнему наплевать. Комментировать
Виктор Струц 24 января 2014 в 13:31
0
" Пожалуй большинству жителей города не интересна политическая жизнь. "
Вот потому так и живем, что не понимаем влияния "политической жизни" на быт Ответить
бытовик 24 января 2014 в 18:33
0
Виктор Струц, вы поняли... потому там и мельтешите... свой быт устраиваете... Ответить
Виктор Струц 24 января 2014 в 19:12
0
бытовик, мой быт уж какой есть- мне его поздновать устраиваить. Речь скорее еиде о Вашем Ответить
кактус 24 января 2014 в 14:34
0
Люди,вы не устали от беспредметных разговорах...Собралась компания бывших (многим за седьмой десяток) - интриганов,сплетником и поговорили не о чем. Утешили свои амбиции.Такие разные,что они могут решить,время их уже давно улетело. Комментировать
Real Realistic 24 января 2014 в 18:34
0
При чем еще прикол, Откин говорит, что типо давайте признаем, что партий в нашем городе нет. Ага, нет, а чего тогда их туда приглашали то? Все таки есть??? Мало того есть и даже на этом сайте появляется инфа по их деятельности, а вот совет этот и кутв, кроме как активным движением языка только и занимаются)))) Про кого бы что нибудь гадкое сказать своим языком, да и при случае лизнуть кого нибудь. Шведчикову вообще на покой пора, он совсем не адекватный стал! Народ у них забитый, быковатый... Ответить
Виктор Струц 24 января 2014 в 19:11
0
Realistic, вообще-то партии приглашал не Откин. Он сама приглашенный :) Ответить
Real Realistic 24 января 2014 в 21:35
0
Виктор Струц, "он сама" Сильно!!! Друг то ваш))) Ответить
Prosto 24 января 2014 в 22:06
0
Господа-товарищи, бабы-мужики!!! Учите "великий и могучий" (И. Тургенев) русский язык! Тошно от безграмотности! Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город