На аварийном участке улицы 8 Марта может появиться светофор

Социальная комиссия Собрания депутатов Миасса на первом в этом году заседании обсудила проблемы безопасности и развития спорта.
На аварийном участке улицы 8 Марта может появиться светофор
На аварийном участке улицы 8 Марта может появиться светофор. Фото: ya.ru

На заседании депутатской комиссии по социальным вопросам, состоявшейся 22 января, был поднят вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения на одной из центральных улиц Миасса — 8 Марта в районе врачебно-физкультурного диспансера. Актуальность проблемы бесспорна: за последнее время в этом районе при переходе дороги было травмировано несколько детей.

Выступая перед депутатами, начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД Миасса Эдуард Хамидов пояснил, что в обозначенном районе в соответствии с существующими требованиями и целесообразностью следует оборудовать пешеходный переход между остановками общественного транспорта, и лучше всего — со светофором. Изучив по представленной карте предложения ГИБДД, члены комиссии решили провести заседание на выезде и по его итогам сформулировать предложения для администрации округа.

Ряд вопросов был рассмотрен в порядке контроля за исполнением ранее принятых комиссией и Собранием депутатов решений. Так, с отчетом об исполнении программ по работе с молодежью и развитию спорта и туризма выступили руководители комитета по делам молодежи — Павел Естехин и управления по физической культуре, спорту и туризму — Дмитрий Синько. Результатами работы члены комиссии в целом удовлетворены. Д. Синько в своем докладе отметил, что 2013 год был очень удачным для миасских спортсменов, и даже на финансирование жаловаться особенно не приходилось. Результат — 511 наград различного уровня, из них 74 — полученных на соревнованиях всероссийского и мирового уровня. Впервые в истории миасского футбола команда «Торпедо-2018» заняла 4 место в Первенстве Урала и Западной Сибири.

К сожалению, на 2014 год бюджетное финансирование по этим направлениям существенно сокращено. Депутаты будут держать на контроле вопрос о выделении необходимых средств за счет дополнительных доходов муниципалитета.

При обсуждении доклада Д. Синько также встал вопрос о необходимости лицензирования объектов спорта для проведения официальных соревнований. Нарушителям этого требования грозят серьезные штрафы. Практически все спортивные объекты в Миассе, как пояснил Д. Синько, частные, и владельцы не спешат тратить немалые средства ради потенциальной возможности получить право на проведение каких-то крупных соревнований. Хорошо, что самые массовые традиционные спортивные мероприятия в Миассе проводятся на открытом воздухе. Тем не менее депутаты решили изучить проблему и, возможно, встретиться с собственниками ряда спортивных сооружений.

24 января 2014, 05:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 24 января 2014 в 10:52
0
зачем светофор? НУЖНО ДЕЛАТЬ подземный переход.....думайте на перед!!!!!! Комментировать
Гость 24 января 2014 в 19:49
0
Чувак, придумай сначала источник финансирования.
А вообще, подземку через двухполоску, это круто)) Ответить
спец по пружинам 24 января 2014 в 21:38
0
Гость, трамплин на пружинах и пружинный матрац на другой стороне дороги... Ответить
Гость 25 января 2014 в 23:27
0
Гость, ну не пусть еще десяток людей насмерть .... откуда финансы??? я понимаю Россию про дороги.....налог есть дорог нет!!!!!!! Ответить
светофор кажному жителю 24 января 2014 в 18:38
0
декларация:::кажный житель города имеет право на свой светофор!!!! носить при себе и ставить при переходе улицы-дороги!!! Комментировать
Prosto 24 января 2014 в 21:50
0
А может быть, тем, кто купил права и мажорит почем зря, не мешало бы и верхней головой думать? Хотя это вряд ли получится, недаром старинная французская пословица гласит: если человек идиот, то это надолго. Комментировать
идиот 25 января 2014 в 11:58
0
кто знает тот молчит кто идиот тот пишет... Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город