Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

О чем шла речь на аппаратном

Сегодняшнее аппаратное совещание глава округа Игорь Войнов начал с сообщения о кадровых назначениях. Он сообщил, что в пятницу, 24 января, внеочередная сессия Собрания депутатов назначила Станислава Третьякова главой администрации Миасского городского округа.
О чем шла речь на аппаратном
О чем шла речь на аппаратном. Фото: U74.ru

С докладом выступил руководитель бюро государственной медико-санитарной экспертизы в Миассе Юрий Екимов. Он рассказал о работе возглавляемого им подразделения системы здравоохранения. Сейчас в бюро проводится разработка системы электронного обслуживания населения. С. Третьяков отметил, что в рамках программы модернизации здравоохранения необходимо сделать эту услугу максимально доступной для населения, чтобы был создан сайт, заведена электронная очередь и т. д. Администрация готова оказать необходимую помощь, чтобы услуга была доступна и удобна для пациентов.

Начальника управления ЖКХ, энергетики и транспорта Александра Качева глава администрации попросил обратить внимание на улицы, идущие вверх от улицы Романенко — из-за сильных морозов они настолько обледенели, что по ним невозможно подняться.

Им была отмечена еще одна серьезная тема — отстрел безнадзорных собак. А. Качев пояснил, что в рамках заключенного муниципального контракта в городе проводится отлов безнадзорных животных. Организация, занимающая этим, в своей работе применяет специальные дротики, обработанные не ядом, а составом, обездвиживающим животных. В действующих с 1993 года «Правилах содержания кошек и собак на территории Миасского городского округа» четко определено: собака должна выгуливаться только с хозяином и обязательно на поводке и в наморднике. Иначе животное автоматически считается безнадзорным.

Работа по отлову безнадзорных животных — очень острая проблема не только на территории нашего округа. Тем более сейчас, когда есть опасность заражения таким опасным заболеванием, как бешенство. Необходимо создавать муниципальную службу и специальный приют для животных.

С. Третьяков обязал А. Качева подготовить информацию, что необходимо для того, чтобы эта работа проводилась в строгом соответствии с действующим законодательством. Чтобы не было варварских актов, когда из машины стреляют по собакам на виду у горожан. А жителей необходимо предупреждать, чтобы во время отлова бродячих животных хозяйские собаки были закрыты во дворах, а не бегали по улице. Он отметил, что эта работы организована безобразно, что и привело к жалобам со стороны жителей. По поводу организации приюта для таких животных: стоит подумать о том, как это можно организовать, раз это требование закона.

В наступлением нового года в селах Черное, Смородинка, Атлян и Сыростан возникли проблемы с доставкой детей в детские сады. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков доложил, что «это не входит в полномочия муниципалитета. Чтобы обеспечить доставку, необходимо, как минимум, найти правовое обоснование, а как максимум денежные средства, а они в бюджет не заложены». Сейчас рассматриваются варианты выхода из этой ситуации. Глава администрации дал задание в течение недели решить этот вопрос, поскольку родители после доставки ребенка в детский сад должны еще успеть добраться до работы. А при нынешнем положении дел они зачастую вынужденно опаздывают, поскольку пользоваться приходится общественным транспортом, а маршрутка в село ходит не каждые 15 минут. Как отметил, С. Третьяков, вопрос должен быть решен тем или иным способом: либо за счет централизованного транспорта, либо за счет развития транспортной сети, чтобы маршрутки ходили чаще.

Руководитель комитета по имуществу Валентин Вертипрахов доложил о результатах обследования нежилых неотчуждаемых помещений, в ходе которого специалисты комитета по имуществу, комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту и депутаты выявили целый ряд проблем: большинство помещений предприятиями ЖКХ и управляющими компаниями используются нерационально, содержатся в неудовлетворительном состоянии, они попросту разрушаются. Выявлены и случаи переуступки права аренды, о чем арендаторы не ставят в известность администрацию и, соответственно, не платят за аренду.

С. Третьяков отметил, что ревизия муниципального имущества — это важный и необходимый момент. То, что работа проводится совместно с Собранием депутатов, делает ее открытой и прозрачной, и надо продолжать наводить порядок в этом вопросе, максимально оптимизировать использование муниципального имущества. Он также заявил, что необходимо расторгнуть договоры аренды с неплательщиками.

Руководитель правового управления Наталья Аксенова доложила о том, что 23 января в Миасском городском суде состоялось предварительное рассмотрение заявления В. Ардабьевского о его несогласии с решением Собрания депутатов от 18 октября прошлого года о расторжении контракта с главой администрации, и что основное судебное заседание назначено на 4 февраля.

В результате проверки использования земельных участков на территории округа в Миасский городской суд направлены заявления о признании недействительными двух сделок — по покупке и аренде участков, совершенных в 2013 году, поскольку они неправомочны.

С. Третьяков прокомментировал выступление Н. Аксеновой так: «С октября до конца декабря 2013 года администрация совместно с правоохранительными органами проводила проверку законности выделения земельных участков, продажи имущества, заключения договоров аренды, то есть деятельности предыдущего руководства в период с 2012 по октябрь 2013 года. Те иски, которые сейчас пошли в суды, — результат этой проведенной проверки. Земельные участки продавались по льготной цене, это большие потери для бюджета. Это первые исковые заявления, которые администрация вместе с прокуратурой подает в суд, мы требуем одного — выплатить разницу между фактической рыночной стоимостью участка и той ценой, по которой этот участок приобретался».

Финансовому управлению администрации С. Третьяков поручил еженедельно отслеживать ситуацию с поступлением денег в бюджет: «В связи с напряженным финансовым годом максимально оперативно отслеживать ситуацию по поступлению денежных средств, ежемесячно предоставлять отчет о фактическом исполнении, а при неисполнении — план мероприятий, чтобы на запускать ситуацию на квартал, полугодие, чтобы можно было вплоть до недели отслеживать исполнение и оперативно реагировать».

Руководитель управления «Комитет по строительству» Александр Воронин доложил, что монтаж модулей на детском саде в Комарово окончен 23 января, они уже соединены между собой. На объекте трудятся порядка 96-98 человек, проводят электро- и тепломонтаж, отделку фасада, утепление. Начинаются работы по оборудованию игровых площадок, установке забора. Заключен договор с «ЭнСер» на теплоснабжение.

В заключение глава округа И. Войнов рассказал о результатах встречи с заместителем губернатора области Николаем Сандаковым и проинформировал собравшихся, что с 1 июля в области вводится социальная норма энергопотребления. По предварительным расчетам, она составит 150 кВтч на 1 человека. Также он отметил, что будет минимизировано количество льготных категорий, то есть жители многоквартирных домов, оборудованных электроплитами, будут платить по общему тарифу. В связи с этим глава округа предложил поручить правовому управлению и юридическому отделу Собрания депутатов выяснить, в какой стадии сегодня находится проект этого документа. Поскольку, как было принято решением Законодательного собрания, проект закона по важнейшим вопросам, затрагивающим интересы жителей области, прежде должен идти на территории, и, как отметил И. Войнов, «мы должны быть готовы и высказать свою обоснованную точку зрения».

27 января 2014, 14:23
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Олег 27 января 2014 в 19:09
0
Ночами не спят, все о народе думают. Комментировать
Евгений 28 января 2014 в 08:48
0
Информация по садику - как сводка с передовой в Великую Отечественную - лживая и пафосная, количество работающих преувеличено - как сбитых самолётов под Москвой - в комитете по строительству вообще большие проблемы с математикой - смотрю каждый день на этот бедлам, люди меняются как перчатки - а по докладу опять получается всё в графике Комментировать
Гость 28 января 2014 в 10:26
0
"Чтобы не было варварских актов, когда из машины стреляют по собакам на виду у горожан" - что в этом варварского? ТИхо, спокойно, без крови и эффективно.

"чтобы во время отлова бродячих животных хозяйские собаки были закрыты во дворах, а не бегали по улице" - ага, т.е. когда их предупредят - хозяева будут следить за своей животиной, а в остальное время как обычно хозяевам будет по фиг и она будет бегать бесхозной и безприсмотра? О как. Это правильно, давайте подталкивать владельцев к нарушению правил выгула животных. Третьяков такой популист... Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город