Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Миасский суд вынес приговор ветеринару, выдававшему ложные справки

Заведующий Миасским ветеринарным участком был наделен функциями по оформлению и выдаче ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок.
Миасский суд вынес приговор ветеринару, выдававшему ложные справки
Миасский суд вынес приговор ветеринару, выдававшему ложные справки. Фото: ya.ru
«В нарушение возложенных на осужденного Вячеслава У. должностных обязанностей и требований Правил организации работы при выдаче ветеринарных сопроводительных документов, по просьбе обращавшихся к нему граждан без предварительного осмотра животных или туши животного после его убоя выдавал ветеринарные справки на транспортировку мяса в пределах г. Миасса, а также ветеринарные свидетельства на транспортировку железнодорожным пассажирским транспортом собак из Миасса в другие города», — сообщила корреспонденту сайта U74.RU помощник председателя Миасского городского суда Евгения Пустовалова. При этом Вячеслав У. вносил в документы не соответствующие действительности сведения, за что предлагал передать ему взятку. За выдачу официальных документов ветеринар получал от заказчиков взятки в размере 290, 900 и 1500 рублей.

С целью сокрытия следов совершенных преступлений в журнале выдачи ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок Вячеслав У. делал записи о получении им за выдачу ветеринарной справки денег в сумме 70 рублей, а за выдачу ветеринарного свидетельства — 160 рублей. Указанные суммы ветеринар сдавал в кассу учреждения, оформляя соответствующую квитанцию, в которой указывал якобы оказанные им услуги. Разницу в суммах он присваивал себе.

В суде мужчине было предъявлено обвинение за совершение четырех преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 3 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия), и четырех преступлений, предусмотренных ст. 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности).

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел, что им совершено восемь умышленных преступлений против государственной власти и интересов государственной службы. Отягчающих наказание подсудимого обстоятельств не установлено. Смягчающими наказание обстоятельствами послужили явки с повинной и содействие следствию. Кроме того, суд принял во внимание, что Вячеслав У. с 1996 года работает в Миасском ветеринарном участке, за весь период работы в целом характеризуется положительно, награжден грамотой, проживает с семьей, по месту жительства характеризуется положительно, к уголовной ответственности привлечен впервые.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу и обжалован в Челябинский областной суд.

28 января 2014, 10:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город