Миасский суд вынес приговор ветеринару, выдававшему ложные справки

Заведующий Миасским ветеринарным участком был наделен функциями по оформлению и выдаче ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок.
Миасский суд вынес приговор ветеринару, выдававшему ложные справки
Миасский суд вынес приговор ветеринару, выдававшему ложные справки. Фото: ya.ru
«В нарушение возложенных на осужденного Вячеслава У. должностных обязанностей и требований Правил организации работы при выдаче ветеринарных сопроводительных документов, по просьбе обращавшихся к нему граждан без предварительного осмотра животных или туши животного после его убоя выдавал ветеринарные справки на транспортировку мяса в пределах г. Миасса, а также ветеринарные свидетельства на транспортировку железнодорожным пассажирским транспортом собак из Миасса в другие города», — сообщила корреспонденту сайта U74.RU помощник председателя Миасского городского суда Евгения Пустовалова. При этом Вячеслав У. вносил в документы не соответствующие действительности сведения, за что предлагал передать ему взятку. За выдачу официальных документов ветеринар получал от заказчиков взятки в размере 290, 900 и 1500 рублей.

С целью сокрытия следов совершенных преступлений в журнале выдачи ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок Вячеслав У. делал записи о получении им за выдачу ветеринарной справки денег в сумме 70 рублей, а за выдачу ветеринарного свидетельства — 160 рублей. Указанные суммы ветеринар сдавал в кассу учреждения, оформляя соответствующую квитанцию, в которой указывал якобы оказанные им услуги. Разницу в суммах он присваивал себе.

В суде мужчине было предъявлено обвинение за совершение четырех преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 3 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия), и четырех преступлений, предусмотренных ст. 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности).

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел, что им совершено восемь умышленных преступлений против государственной власти и интересов государственной службы. Отягчающих наказание подсудимого обстоятельств не установлено. Смягчающими наказание обстоятельствами послужили явки с повинной и содействие следствию. Кроме того, суд принял во внимание, что Вячеслав У. с 1996 года работает в Миасском ветеринарном участке, за весь период работы в целом характеризуется положительно, награжден грамотой, проживает с семьей, по месту жительства характеризуется положительно, к уголовной ответственности привлечен впервые.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу и обжалован в Челябинский областной суд.

28 января 2014, 10:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город