Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Вместо недостроенной детской больницы — дом для врачей

Сегодня на 59 сессии Собрания депутатов народные избранники приняли решение об изменении границ и статусов нескольких земельных участков в разных частях города.
Вместо недостроенной детской больницы — дом для врачей
Вместо недостроенной детской больницы — дом для врачей. Фото: U74.RU Миасс

В повестку дня были внесены сразу три вопроса: «Об утверждении правил землепользования и застройки Миасского городского округа в части изменения видов и границ территориальных зон в г. Миассе». Как сообщил заместитель главы администрации Сергей Дербенцев, «речь идет о переводе земельного участка на улице Готвальда из градостроительной зоны «А 3.2» в зону «В 2.1», где планируется разместить автомойку, а также об участке на улице Победы, 5 из зоны «В 4» в зону «В 3» для размещения здесь многоквартирного трехэтажного жилого дома». Оба вопроса до сессии были проработаны в профильных депутатских комиссиях, где получили положительный проект решения. Сегодня депутаты тоже почти единогласно проголосовали «за».


Судьба третьего земельного участка вызвала разногласия среди собравшихся. Администрация города предложила изменить границы и градостроительный статус земельного участка на территории городской больницы № 2. Сейчас на нем располагается недостроенное здание детской больницы, работы на котором «застыли» почти 20 лет назад. По словам Сергея Дербенцева, изменение статуса данной территории с «В 3» на «В 4» позволит продать или сдать в аренду бесхозную территорию и привлечь в бюджет дополнительные средства. «Целесообразно говорить и о том, что на вырученные деньги мы сможем приобрести квартиры для медиков, которые сегодня так необходимы в связи с нехваткой кадров в медицине», — рассказал Станислав Третьяков. Однако депутат Константин Башлыков попросил отсрочить время принятия решения по данному вопросу, дабы проработать его более детально. По словам народного избранника, стоящее сегодня на участке недостроенное кирпичное здание неспроста предусматривалось под размещение детской больницы. Рядом — функционирующий роддом, стационар и реанимация ГБ № 2, что значительно бы упростило работу медучреждения. «Если думать о перспективе, то здесь могла бы быть построена отличная больница, — отметил Башлыков, — поэтому я не вижу смысла что-то делать с этим участком и с этим зданием. Возможно, что через какое-то время у нас появятся средства на то, чтобы достроить объект».


Однако глава администрации сообщил, что в обозримом будущем не просматривается возможность окончания строительства объекта. «Денег на это нет, как нет и потребности, — резюмировал С. Третьяков. — А вот конкретную проблему с обеспечением медиков жильем таким образом мы решим». В итоге депутаты высказались за изменение вида данной территориальной зоны. В ближайшее время, после соблюдения всех юридических процедур, участок будет выставлен на торги с условием в дальнейшем строительства здесь многоэтажного дома.


31 января 2014, 13:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город