Их служба и опасна, и трудна

На очередной сессии Собрания депутатов руководитель Миасского отдела МВД познакомил народных избранников с криминогенной обстановкой.
Их служба и опасна, и трудна
Их служба и опасна, и трудна. Фото: ya.ru

Сессия приняла к сведению доклад и. о. начальника отдела МВД России по г. Миассу Константина Козицына об итогах работы отдела за 2013 год. Количество зарегистрированных преступлений в минувшем году выросло на 4,2 процента, но в то же время раскрываемость увеличилась на 10,3 процента. А по таким тяжким преступлениям, как убийство, достигла 100 процентов. По отдельным видам преступлений беспокойство вызывает рост краж автотранспорта на 34,5 процента, но и здесь раскрываемость тоже повысилась до 34 процентов, что выше среднеобластных показателей. А вот по преступлениям экономической направленности рост составил 336 процентов, и раскрываемость снизилась. Количество грабежей снизилось на 25,7 процента, положительная тенденция сохраняется и в обеспечении правопорядка в общественных местах: снижение количества преступлений на 4,7 процента, а на улицах — на 15,3 процента.

При обсуждении доклада К. Козицына депутаты особое внимание уделили работе участковой службы, росту преступности среди несовершеннолетних, программам «Безопасный город» и «Безопасность дорожного движения». Чтобы переломить ситуацию с подростковой преступностью, как пояснил начальник отдела МВД, за каждым стоящим на учете малолетним правонарушителем закреплены по два офицера полиции и эффективность их работы контролируется. По вопросу реализации программ безопасности депутаты решили провести отдельное совещание.

4 февраля 2014, 05:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город