Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 20.01 59.3521 + 0.1691
EUR 20.01 63.1803 - 0.0449
VK FB TW OD YT

Виктору Ардабьевскому в иске отказали (ВИДЕО)

Миасский суд отказал Ардабьевскому в иске к Собранию депутатов о признании незаконным его увольнения с должности главы администрации.
Виктору Ардабьевскому в иске отказали (ВИДЕО)
Виктору Ардабьевскому в иске отказали
Сегодня прошло окончательное заседание по заявлению Виктора Ардабьевского о незаконности его увольнения с должности главы администрации. Интересы истца в суде представлял Михаил Жмаев, который, по доброй традиции, сразу после начала заседания заявил отвод судье. Причина отвода заключалась в том, что суд в том же составе уже выносил решение, по схожему делу, и, по мнению адвоката, мог быть предвзятым. В отводе представителю истца было отказано.

В своем выступлении Михаил Жмаев, ссылаясь на противоречия в принятом и действующем уставах, говорил о невозможности проведения конкурса на замещение должности главы администрации. Однако при этом в качестве основания он приводил версию миасского устава из правового справочника «Консультант+», на что представители администрации резонно заметили, что данная программа не является официальным источником опубликования миасских нормативно-правовых актов, а приведенная там версия является не совсем корректной. «В настоящее время с представителями «Консультант+» ведется работа по внесению изменений в программу», — рассказала начальник юридического отдела Собрания депутатов Вера Осипова.


Позднее Михаил Жмаев внес ходатайство об отложении рассмотрения дела в силу новых доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства, после чего попросил освободить его от участия в заседании по причине высокой температуры. Однако ходатайство было отклонено в силу того, что все документы были в открытом доступе и с ними мог ознакомиться любой желающий.

По итогам заседания, которое длилось без малого 4 часа, судом был вынесен отказ в удовлетворении требований Виктора Ардабьевского и его представителей.

4 февраля 2014, 14:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город