Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Виктору Ардабьевскому в иске отказали (ВИДЕО)

Миасский суд отказал Ардабьевскому в иске к Собранию депутатов о признании незаконным его увольнения с должности главы администрации.
Виктору Ардабьевскому в иске отказали (ВИДЕО)
Виктору Ардабьевскому в иске отказали
Сегодня прошло окончательное заседание по заявлению Виктора Ардабьевского о незаконности его увольнения с должности главы администрации. Интересы истца в суде представлял Михаил Жмаев, который, по доброй традиции, сразу после начала заседания заявил отвод судье. Причина отвода заключалась в том, что суд в том же составе уже выносил решение, по схожему делу, и, по мнению адвоката, мог быть предвзятым. В отводе представителю истца было отказано.

В своем выступлении Михаил Жмаев, ссылаясь на противоречия в принятом и действующем уставах, говорил о невозможности проведения конкурса на замещение должности главы администрации. Однако при этом в качестве основания он приводил версию миасского устава из правового справочника «Консультант+», на что представители администрации резонно заметили, что данная программа не является официальным источником опубликования миасских нормативно-правовых актов, а приведенная там версия является не совсем корректной. «В настоящее время с представителями «Консультант+» ведется работа по внесению изменений в программу», — рассказала начальник юридического отдела Собрания депутатов Вера Осипова.


Позднее Михаил Жмаев внес ходатайство об отложении рассмотрения дела в силу новых доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства, после чего попросил освободить его от участия в заседании по причине высокой температуры. Однако ходатайство было отклонено в силу того, что все документы были в открытом доступе и с ними мог ознакомиться любой желающий.

По итогам заседания, которое длилось без малого 4 часа, судом был вынесен отказ в удовлетворении требований Виктора Ардабьевского и его представителей.

4 февраля 2014, 14:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город