В Государственную думу внесен законопроект о запрете продажи компьютерных игр

Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете продажи шутеров несовершеннолетним. Документ опубликован на сайте Государственной думы.
В Государственную думу внесен законопроект о запрете продажи компьютерных игр
В Государственную думу внесен законопроект о запрете продажи компьютерных игр. Фото: ya.ru

Законопроект предполагает внесение изменений в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В качестве разъяснений приведен факт роста насилия среди подростков. В качестве предполагаемой причины приводится «открытая пропаганда насилия в компьютерных играх».

Депутат предлагает строго разграничить места продажи «баз данных и программ для ЭВМ», разделив их на пригодные и непригодные для детей. Доступ несовершеннолетних в места, где продаются потенциально вредные для них программы, должен быть категорически запрещен, считает депутат. Конкретно непригодными для детей депутат называет игры, «содержащие сцены насилия и жестокости».

Поводом для внесения законопроекта стал инцидент в столичной школе № 263, где ученик десятого класса застрелил учителя географии и прибывшего на место полицейского. При этом факт влияния на подростка компьютерных игр пока не подтверждается.

5 февраля 2014, 09:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ТапаГ 5 февраля 2014 в 20:14
0
ахаГагагага...ух насмешили, посмотрим как она смогут лишить детишек "шутеров"...с учетом того, что они даже с пиратами справиться не могут. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город