ГРЦ готовит будущих специалистов по целевому набору

В Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева подвели итоги целевого приема абитуриентов в высшие учебные заведения, осуществляемого в рамках государственного плана подготовки специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса.
ГРЦ готовит будущих специалистов по целевому набору
Целевая подготовка специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса осуществляется с 2008 г. Студенты – «целевики» проходят обучение на бюджетной основе. По договору, заключенному со специалистом, после окончания учебы он обязан отработать на предприятии не менее трех лет.

В этом году по направлению от ГРЦ списки бюджетников пополнили 35 студентов. Они будут обучаться в Южно-Уральском государственном университете, его миасском филиале и Уфимском государственном авиационно-техническом университете. В ЮУрГУ на первый курс зачислены 18 человек, в Миасский филиал ЮУрГУ – 13 человек, в УГАТУ — 4 человека. Теперь с учетом первокурсников этого года на бюджете в интересах предприятия учится 172 человека.

Образование студенты будут получать на профильных факультетах: аэрокосмическом, приборостроительном и электротехническом. Самая же массовая специальность при поступлении – «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов».

Также на предприятии организована подготовка научных кадров путем обучения в аспирантуре ЮУрГУ. В этом году в целевую аспирантуру на специальность «Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов» поступило 3 человека.
5 сентября 2013, 04:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Александра Наумова 5 сентября 2013 в 10:26
+1
ГРЦ вообще уважающая себя организация,может не к теме сказано,но расскажу,знаю одну точку по ремонту сотовых,где непосредственно проводит ремонт сотрудник ГРЦ (только не знаю точно бывший он сотрудник или действующий,скорее бывший),у меня и моих знакомых было несколько ситуаций,когда мы отдавали в ремонт сотовый,его 2 недели мурыжили и возвращали обратно,естественно в прежнем виде (нерабочем),одна добрая тетя подсказала обратиться к нему,по собственному опыту,мы пошли-и что вы думаете 1-2 дня и все в порядке,так что думаю дураков ГРЦ не держит) Комментировать
Юлий Цезарев 5 сентября 2013 в 22:43
0
а это целевое направление получают только родственники работающих там? или простым смертным тоже можно? Комментировать
Елена Лукина 5 сентября 2013 в 22:56
0
пробовала туда после института устроится, открытым текстом сказали, если у вас нет связей тут, досвидания.. Ответить
Egor Efimov 5 сентября 2013 в 23:07
0
Elena, шла бы на ММЗ, там рядом, и попасть проще Ответить
Vitek Erin 5 сентября 2013 в 23:15
0
да вроде все могут, еще и с последующим устройством в ГРЦ Ответить
Наталья Воронина 6 сентября 2013 в 09:46
0
Elena, ничего сложного,просто нужно на практику туда устраиваться,далее зарекомендовать себя и в итоге - связей нужно, вот вам место) Ответить
Наталья Воронина 6 сентября 2013 в 09:47
0
хех связей не нужно т е) Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город