Прокуратура поручила установить на платформах ж/д вокзала Миасса навесы

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на станции Миасс-1.
Прокуратура поручила установить на платформах ж/д вокзала Миасса навесы
Прокуратура поручила установить на платформах ж/д вокзала Миасса навесы. Фото: ya.ru

«Установлено, что на станции Миасс-1 не обеспечиваются безопасные для жизни и здоровья граждан условия нахождения их на объектах железнодорожного транспорта, — говорится на официальном сайте ведомства. — Две посадочные платформы, использующиеся для обслуживания пассажиров поездов пригородного сообщения, не оборудованы навесами, их санитарное состояние не соответствует требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По итогам проверки в Мещанский районный суд Москвы направлено исковое заявление о возложении обязанности на ОАО «РЖД» оборудовать навесами пассажирские платформы на ст. Миасс-1 в соответствии с требованиями действующего законодательства. Начальнику Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме этого, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством требований).

Рассмотрение искового заявления и представления находится на контроле прокурора.

7 февраля 2014, 05:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город