Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Дети прикоснулись к спортивной истории Миасса

В музее «Спортивная слава Миасса» состоялась встреча школьников с ветеранами спорта.
Дети прикоснулись к спортивной истории Миасса
Дети прикоснулись к спортивной истории Миасса. Фото: Управление ФКСТ

Музей «Спортивная слава города Миасса», созданный при Центре детско-юношеского туризма и экскурсий, на днях провел мероприятие, посвященное лыжным гонкам «Хозяйка Ильменских гор» и «Азия-Европа-Азия». Эти два спортивных состязания по праву считаются одними из главных зимних соревнований Челябинской области. На дистанцию «Хозяйка Ильменских гор» лыжницы впервые вышли в 1968 году накануне Международного женского дня. В 1969 году эта лыжная гонка для женщин стала проводиться одновременно с лыжными гонками для мужчин «Азия-Европа-Азия». Тогда марафон решили проводить в первое воскресенье марта на Поликарповском пруду. Стартовав в Миассе, спортсмены шли по трассе в сторону Златоуста, пересекая границу Азии и Европы. С тех пор лыжные соревнования проводятся ежегодно. Женщины соревнуются на дистанции 20 километров, а мужчины — 70 километров.

Встречу с участниками марафонов «Хозяйка Ильменских гор» и «Азия-Европа-Азия» организовала председатель совета ветеранов спорта Валентина Остроумова. О музее ребятам рассказала педагог-организатор ЦДЮТиЭ Вера Шишкина. На встречу с пятиклассниками школы № 20 были приглашены ветераны: мастера спорта СССР по лыжным гонкам Ю. А. Лузин, В. М. Власов, З. Б. Устелемова, В. П. Устелемов; начальник дистанции лыжных трасс В. И. Лахтачев; тренеры по биатлону Е. М. Фомин, В. П. Волкова и А. Х. Садыков, а также судья республиканской категории В. Л. Шемякин и организатор множества городских соревнований Л. П. Казновская.

Ветераны поделились с детьми своими воспоминаниями об участии в гонках. Особый интерес вызвали у мальчишек и девчонок экспонаты музея — призы, медали и различные памятные значки, которые собраны участниками соревнований и теперь хранятся в музее.

7 февраля 2014, 05:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город