Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

160 минут красочного шоу. Что ждут миасцы от открытия Олимпиады?

Считанные часы отделяют нас от открытия главного спортивного события этой зимы — ХХII Зимних Олимпийских игр в Сочи.
160 минут красочного шоу. Что ждут миасцы от открытия Олимпиады?
160 минут красочного шоу. Что ждут миасцы от открытия Олимпиады? Фото: ya.ru
Сегодня в 20.14 по московскому времени на стадионе «Фишт» в Сочи начнется церемония открытия Зимних Олимпийских игр. По словам автора сценария церемонии открытия Игр-2014 Константина Эрнста, по правилам олимпийской церемонии глава страны в определенный момент объявляет Олимпийские игры открытыми.

Главный креативный директор и автор сценария открытия Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст рассказал, что исполнять олимпийский гимн на церемонии открытия будет российская оперная дива Анна Нетребко. Музыкальное сопровождение церемонии включает разные песни, в том числе группы «Тату», но упор будет сделан на классике. В частности, по словам Эрнста, песня «Тату» «Нас не догонят» стала спортивным девизом российских спортсменов. «Продолжительность церемонии составит 160 минут, а состоять она будет из восьми глав, — сообщил Эрнст РИА Новости. — В ней будут задействованы 3000 молодых артистов и почти 2700 волонтеров».

Сразу после окончания прямой трансляции торжественной церемонии открытия XXII Зимних Олимпийских игр в эфир на канале «Россия-1» выйдет фильм «Философия мягкого пути», созданный студией прославленного документалиста, уроженца Челябинска Сергея Мирошниченко. Уникальные кадры подготовки страны к Зимним Олимпийским играм будут сочетаться с эксклюзивным интервью Президента России Владимира Путина. Это хроника созидания, стремления объединить людей, живущих в разных регионах нашей большой страны, для того, чтобы Олимпиада состоялась.

Опрос Фонда общественного мнения показал значительный интерес россиян к Олимпиаде: следить за играми обещали 73% респондентов. Из них 45% интересуются фигурным катанием, каждый четвертый — хоккеем. Мы поинтересовались у миасцев, будут ли они следить за играми.

Игорь Войнов, глава Миасского городского округа:

— Обязательно буду смотреть! И сегодняшнюю церемонию открытия, и сами соревнования. Я всегда слежу за Олимпийскими играми в свободное от работы время. Кстати, я даже был на Олимпиаде-80 в Москве. Те незабываемые впечатления я храню в сердце до сих пор.

Константин Пономарев, боксер, чемпион мира по версии WBC, чемпион стран Балтии:

— Сейчас я нахожусь в Таиланде, отдыхаю после проведенного неделю назад боя. Однако все равно уже приготовился смотреть церемонию открытия. Не пугает даже то, что по местному времени она начнется поздней ночью. Считаю, что эти игры очень сплотят нашу нацию. Желаю успехов спортсменам российской сборной.

Дмитрий Елизаров, спортивный обозреватель:

— Открытие Олимпиады смотреть не буду. Во-первых, режим превыше всего, а в этот вечер у меня тренировка. Во-вторых, Олимпиада — это состязания в определенных видах спорта, а не то шоу, которое устраивают на открытии. От Олимпийских игр в Сочи жду триумфа нашей сборной, которая вполне способна еще раз доказать всему миру свою спортивную мощь, а также доказать неправоту скептиков, которые волнуются за финансовую составляющую Олимпиады.

Ольга Морозова, директор Миасского троллейбусного депо:

— Я обязательно включу телевизор сегодня в 22.14. В связи с этим даже отложила все свои вечерние дела. На самом деле я нахожусь в предвкушении чуда, которое связываю с играми в Сочи. Я — патриот нашей страны, поэтому желаю, чтобы российская сборная взошла на первую ступеньку общекомандного медального зачета. Считаю, что эти игры должны показать, что Россия — сильная, гостеприимная держава.

Ольга Вишнякова, корреспондент «ОТВ-Миасс»:

— Мы с коллегами не раз освещали тему подготовки спортсменов к Олимпийским играм, общались со сборной по ски-кроссу, с миасскими тренерами, которые получили возможность стать зрителями соревнований. Ходит много слухов и предположений по поводу предстоящей церемонии открытия, поэтому мне очень интересно будет ее увидеть. Обязательно буду смотреть хоккейные матчи, биатлон и фигурное катание.

Дмитрий, студент:

— Мы с друзьями сегодня обязательно будем смотреть церемонию открытия игр. Решили собраться вместе в спорт-баре и смотреть трансляцию. Надеюсь, наши не подкачают и через две недели мы будем гордиться сборной России, которая просто обязана занять на домашних играх первое общекомандное место.
7 февраля 2014, 13:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шабунин Тимофей 7 февраля 2014 в 20:20
0
Поздравляю вас Рассияне!
Много взрывов, много ада
К вам идет Путиниада. Комментировать
Я 9 февраля 2014 в 11:28
0
точно Ответить
Гость 10 февраля 2014 в 09:26
0
Тимоха, у вас в психдиспансере снова включили инет для больных?) Поздравляю чувак) Ответить
Виталий 8 февраля 2014 в 10:21
0
Итак. Всем Привет. Олимпийский Привет. Я очень рад что все мы стали вчера свидетелями Великолепного Шоу!!!
Все было красиво, интересно, живо.
И то что огонь Зажгли великие спортсмены это тоже очень Хорошо!!!
А сегодня уже следим за первыми Медалями и Трансляциями.
Отличной Олимпиады желаю Миасским фанатам спорта!!! Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город