Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Участники «блокадного братства» встретились с Игорем Войновым

Такие встречи носят традиционный характер, на этот раз поводом стало 70-летие снятие блокады Ленинграда.
Участники «блокадного братства» встретились с Игорем Войновым
Участники «блокадного братства» встретились с Игорем Войновым. Фото: U74.Ru
В Миассе прошла встреча блокадников Ленинграда. Всего в городе осталось чуть больше двух десятков блокадников. Самому старшему блокаднику – 93 года, самому молодому – на двадцать лет меньше. Эта встреча в юбилейные для одного из ключевых событий великой Отечественной войны днипрошла в комплексном центре социального обслуживания граждан. Герои тех лет не сдерживая эмоций, со слезами на глазах делились своими воспоминаниями о тех страшных и жестоких блокадных днях эвакуации, будто заново переживали выпавшие на их долю испытания, читали стихи о блокаде. Вспомнили и тех, кто не дожил до этого юбилейного года, праздника, который в Санкт-Петербурге принято считать первым Днем Победы.

Постоянным гостем таких встреч является глава Миасского городского округа Игорь Войнов. В этот раз в своем приветственном обращении к собравшимся сказал, что собравшиеся в зале люди для него очень дороги. « Снятие блокады – это великий праздник в истории нашей страны и переломный момент Великой Отечественной, — отметил Игорь Вячеславович. Это одна из величайших побед нашей армии и нашего народа». Поблагодарил за мужество и героизм заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков, руководитель управления социальной защиты населения Елена Липовая и директор комплексного центра Светлана Клыкова.

Концертную программу для блокадников подготовили артисты ансамбля «Вдохновение», воспитанники детских домов, вручившие им в знак признательности подарки и цветы. Встреча продолжилась дружеской беседой с воспоминаниями тех страшных лет, прожитых в блокаде и обсуждением.
10 февраля 2014, 09:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город