Участники «блокадного братства» встретились с Игорем Войновым

Такие встречи носят традиционный характер, на этот раз поводом стало 70-летие снятие блокады Ленинграда.
Участники «блокадного братства» встретились с Игорем Войновым
Участники «блокадного братства» встретились с Игорем Войновым. Фото: U74.Ru
В Миассе прошла встреча блокадников Ленинграда. Всего в городе осталось чуть больше двух десятков блокадников. Самому старшему блокаднику – 93 года, самому молодому – на двадцать лет меньше. Эта встреча в юбилейные для одного из ключевых событий великой Отечественной войны днипрошла в комплексном центре социального обслуживания граждан. Герои тех лет не сдерживая эмоций, со слезами на глазах делились своими воспоминаниями о тех страшных и жестоких блокадных днях эвакуации, будто заново переживали выпавшие на их долю испытания, читали стихи о блокаде. Вспомнили и тех, кто не дожил до этого юбилейного года, праздника, который в Санкт-Петербурге принято считать первым Днем Победы.

Постоянным гостем таких встреч является глава Миасского городского округа Игорь Войнов. В этот раз в своем приветственном обращении к собравшимся сказал, что собравшиеся в зале люди для него очень дороги. « Снятие блокады – это великий праздник в истории нашей страны и переломный момент Великой Отечественной, — отметил Игорь Вячеславович. Это одна из величайших побед нашей армии и нашего народа». Поблагодарил за мужество и героизм заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков, руководитель управления социальной защиты населения Елена Липовая и директор комплексного центра Светлана Клыкова.

Концертную программу для блокадников подготовили артисты ансамбля «Вдохновение», воспитанники детских домов, вручившие им в знак признательности подарки и цветы. Встреча продолжилась дружеской беседой с воспоминаниями тех страшных лет, прожитых в блокаде и обсуждением.
10 февраля 2014, 09:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город