Заложниками чего стали жители Новотагилки?

Заложники — именно так можно сказать о жителях села Новотагилка, которые вот уже который месяц вынуждены терпеть бесконечные перебои в обеспечении электроэнергией.
Заложниками чего стали жители Новотагилки?
Заложниками чего стали жители Новотагилки? Фото: ya.ru

Обслуживает эту часть округа компания АЭС «Инвест». Ситуация уже обсуждалась в администрации города. Буквально перед Новым годом руководство компании заверило, что все будет хорошо: мол, модернизация участка сети, который АЭС «Инвест» выполняет за свой счет, вот-вот уже будет закончена, и тогда будет жителям Новотагилки счастье в виде постоянно работающих холодильников, насосов, телевизоров — в общем, всего, что обеспечивает относительно комфортную жизнь без всяких катаклизмов. По заверениям сетевиков, после замены линии аварии должны стать скорее исключением, чем правилом.


Увы и ах, то ли на свои обещания у АЭС «Инвест» память оказалась коротка, то ли сделаны были сии заверения не от чистого сердца. Но факт налицо: сельчане по-прежнему практически ежедневно остаются без электричества. Минувшие выходные не стали исключением.


Как отметил сегодня на аппаратном совещании А. Качев, руководитель управления ЖКХ, энергетики и транспорта, «предварительная причина — выгорел рубильник в трансформаторной подстанции. Но это предварительная информация, — выразительно подчеркнул он. — Время реагирования тоже оставляет желать лучшего. По телефону говорят одно, а делают другое. Сегодня разбор полетов проведем».


Ну а сегодня с утра пораньше жители «обесточенной» Новотагилки приехали в администрацию, где сразу после аппаратного совещания с ними встретятся и обсудят положение Игорь Войнов и Станислав Третьяков. Может быть, после этой встречи у руководства АЭС «Инвест» пробудится память? Или совесть? И, наконец, выяснится, почему в Новотагилке так часто отключают электричество. А заодно и то, на каком основании и за какие такие тяжкие «грехи» руководство АЭС «Инвест» считает себя вправе применять столь жестокие «меры воспитания» к жителям села...

10 февраля 2014, 12:43
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город