«SMS за рулем может встать боком!»

Без мобильного телефона мы своей жизни уже и не представляем. Возможности, которые предоставляет нам этот компактный аппарат, поистине безграничны — связь, SMS-сообщения, интернет…
«SMS за рулем может встать боком!»
«SMS за рулем может встать боком!». Фото: ya.ru
Но в то же время мобильный может оказать и недобрую «услугу». Согласно различным мировым исследованиям, водители, разговаривающие по телефону или набирающие SMS, не в состоянии быстро реагировать на изменения дорожной ситуации. Эффект тот же, что вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Настоящие водители прекрасно знают, что будучи за рулем нельзя отвлекаться от дороги ни на секунду, иначе может случиться непоправимое и из средства передвижения любимое авто превратится в неуправляемую машину смерти. В подобной ситуации порой не помогают ни большой опыт, ни отличная реакция. И тем не менее многие автомобилисты имеют дурную привычку разговаривать по телефону в дороге, писать SMS и даже сидеть в социальных сетях. В итоге количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, использующих во время езды сотовый телефон, неуклонно увеличивается.

Чтобы вразумить безрассудных автомобилистов, даже в дороге не могущих оторваться от любимого «мобильника», в Екатеринбурге началась беспрецедентная акция, организованная сотовым оператором «МОТИВ». Об этом сообщает пресс-служба «МОТИВА». На самых оживленных перекрестках и улицах города появилась необычная и порой даже шокирующая социальная реклама с изображением страшных последствий, к которым приводят болтовня по телефону, и SMS-переписка за рулем.

«Мобильный телефон сегодня — это неотъемлемая часть нашей жизни. Однако по вине безответственного водителя он может превратиться в причину его смерти. Ни один звонок или SMS-сообщение не могут быть дороже человеческой жизни. К тому же всегда можно воспользоваться беспроводной гарнитурой, попросить ответить на звонок пассажира или просто остановиться на обочине и спокойно поговорить, — отмечает пресс-секретарь компании «МОТИВ» Алена Ярушина. — Мы хотим обратить внимание всех наших абонентов, всех свердловских водителей на проблему неправильного использования телефона за рулем. Надеемся, что нам удастся достучаться до автолюбителей, они перестанут пользоваться телефоном во время поездок, а количество ДТП будет снижаться».

Хочется надеяться, что инициативу екатеринбуржцев подхватят и в других городах, и, в частности, в нашем Миассе, где едва ли не каждый водитель вместо того, чтобы крепко держать в руках руль, крепко держится за сотовый телефон.

Если во время поездки крайне необходимо решить по телефону какой-то вопрос, не проще ли дать правый поворот, встать на обочину и, включив «аварийку», спокойно пообщаться? Риск стать виновником ДТП упадет практически до нуля, а любимая машина и вы вместе с ней в целости и сохранности останетесь.

12 февраля 2014, 12:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город