Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Борис Дубровский поставил перед главами территорий первоочередные задачи по оптимизации бюджета

12 февраля исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел первое совещание с главами муниципалитетов. В начале встречи глава региона озвучил поручения, связанные с оптимизацией расходов и доработкой бюджета на 2014 год. Об этом сообщает сайт губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский поставил перед главами территорий первоочередные задачи по оптимизации бюджета
Борис Дубровский поставил перед главами территорий первоочередные задачи по оптимизации бюджета. Фото: ya.ru
Открывая совещание, Борис Дубровский подчеркнул, что на сегодняшний день аппарат правительства и губернатора полностью сформирован. «В течение января мы активно занимались оптимизацией структуры аппарата правительства и губернатора. Мы ставили перед собой задачу максимально убрать дублирующие и избыточные функции, четко определить задачи каждого министерства. Я считаю, с этой задачей мы справились. Нам удалось сократить около 50 штатных единиц. Экспертная оценка показывает, что это нам даст порядка 50 миллионов в год экономии расходов на содержание аппарата», — подчеркнул глава региона.

В связи с этим, Борис Дубровский озвучил первое поручение к главам — проделать аналогичную работу в каждом муниципалитете: «Существует конкретное поручение Президента РФ о снижении административных расходов. Я хотел бы видеть конкретные результаты уже в течение марта».

Второе поручение Бориса Дубровского касается доработки муниципальных бюджетов. Глава региона порекомендовал главам территорий расставить приоритеты по первоочередным статьям расходования средств, определиться с доходной частью и предоставить эти данные в министерство финансов Челябинской области в течение февраля.

«Бюджет принят с серьезным дефицитом. Мы над ним продолжаем работать. Но я считаю, что квалифицировано и качественно эту работу сделать невозможно, если мы не имеем консолидированного бюджета, то есть бюджета Челябинской области вместе с муниципальными образованиями, — считает Борис Дубровский. — Мы близки к завершению работы над этим документом. До конца недели вам необходимо внести последние уточнения в проекты своих бюджетов, потому что наша задача до конца февраля сделать уже сводный документ. Лимиты будут открываться по мере потребностей и финансовых возможностей, которые у нас появятся во втором и третьем квартале».

14 февраля 2014, 13:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город