Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Сочи Путину показали челябинский метеорит

В ходе посещения экспозиции регионов Российской Федерации на Олимпийских играх внимание президента привлекли стенды Южного Урала.
В Сочи Путину показали челябинский метеорит
В Сочи Путину показали челябинский метеорит. Фото: instagram.com/goredaddy

«Владимир Путин ознакомился с экспозицией регионов России в Олимпийском парке, — сообщает пресс-служба Кремля. В ходе посещения речь шла о развитии детского и юношеского спорта. Выставка представляет восемь федеральных округов страны, каждый — в своём самобытном стиле». Компанию президенту составил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

«Мы не только привезли свои экспонаты для выставки, Челябинская область назначена координатором, а это очень ответственно», — прокомментировал экспозицию глава областного минкульта Алексей Бетехтин. Отметим, что экспозиция Челябинской области представлена златоустовской гравюрой на стали, каслинским литьем, выставкой промышленного потенциала, культурными традициями Аркаима. Именно одетые в этом стиле девушки и привлекли внимание Владимира Путина. Президент лично рассказал Гилберту Фелли об Аркаиме, в котором побывал девять лет назад во время визита в регион.

На центральном стенде экспозиции висит карта Челябинской области, где отмечено озеро Чебаркуль, куда ровно год назад упал метеорит. К тому же центральное место в выставке занимает восьмикилограммовый фрагмент небесного тела, пользующийся особым интересом у гостей выставки из разных уголков мира.

Как отмечалось ранее, созданные в Златоусте медали с осколками метеорита должны были быть вручены сегодня победителям в горнолыжном и конькобежном спорте, прыжках с трамплина, скелетоне, шорт-треке среди мужчин и женщин, в женской эстафете в лыжных гонках.

«Мы решили, что нет смысла делать это во время игр. Если население региона хочет что-то подарить спортсменам после Олимпиады, они могут сделать это. Однако в субботу спортсмены получат только медали, вручаемые Олимпийским комитетом, и никаких дополнительных подарков в ходе церемонии награждения не будет», — сказал представитель МОК Гилберт Фелли. Дополнительные награды от Челябинской области получат спортсмены, показавшие лучшие результаты именно 15 февраля. Награды будут переданы в национальные олимпийские комитеты для вручения победителям. Кстати, одну из медалей челябинцы уже вручили — самому Фелли.
15 февраля 2014, 19:34
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Иван 17 февраля 2014 в 08:47
0
Да кому он нужен этот метеорит? Надоел уже Комментировать
Гость 17 февраля 2014 в 18:10
0
Пусть в Челябинск приедет...Мы ему Челяяябинск покажем.. Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город