В Сочи Путину показали челябинский метеорит

В ходе посещения экспозиции регионов Российской Федерации на Олимпийских играх внимание президента привлекли стенды Южного Урала.
В Сочи Путину показали челябинский метеорит
В Сочи Путину показали челябинский метеорит. Фото: instagram.com/goredaddy

«Владимир Путин ознакомился с экспозицией регионов России в Олимпийском парке, — сообщает пресс-служба Кремля. В ходе посещения речь шла о развитии детского и юношеского спорта. Выставка представляет восемь федеральных округов страны, каждый — в своём самобытном стиле». Компанию президенту составил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

«Мы не только привезли свои экспонаты для выставки, Челябинская область назначена координатором, а это очень ответственно», — прокомментировал экспозицию глава областного минкульта Алексей Бетехтин. Отметим, что экспозиция Челябинской области представлена златоустовской гравюрой на стали, каслинским литьем, выставкой промышленного потенциала, культурными традициями Аркаима. Именно одетые в этом стиле девушки и привлекли внимание Владимира Путина. Президент лично рассказал Гилберту Фелли об Аркаиме, в котором побывал девять лет назад во время визита в регион.

На центральном стенде экспозиции висит карта Челябинской области, где отмечено озеро Чебаркуль, куда ровно год назад упал метеорит. К тому же центральное место в выставке занимает восьмикилограммовый фрагмент небесного тела, пользующийся особым интересом у гостей выставки из разных уголков мира.

Как отмечалось ранее, созданные в Златоусте медали с осколками метеорита должны были быть вручены сегодня победителям в горнолыжном и конькобежном спорте, прыжках с трамплина, скелетоне, шорт-треке среди мужчин и женщин, в женской эстафете в лыжных гонках.

«Мы решили, что нет смысла делать это во время игр. Если население региона хочет что-то подарить спортсменам после Олимпиады, они могут сделать это. Однако в субботу спортсмены получат только медали, вручаемые Олимпийским комитетом, и никаких дополнительных подарков в ходе церемонии награждения не будет», — сказал представитель МОК Гилберт Фелли. Дополнительные награды от Челябинской области получат спортсмены, показавшие лучшие результаты именно 15 февраля. Награды будут переданы в национальные олимпийские комитеты для вручения победителям. Кстати, одну из медалей челябинцы уже вручили — самому Фелли.
15 февраля 2014, 19:34
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Иван 17 февраля 2014 в 08:47
0
Да кому он нужен этот метеорит? Надоел уже Комментировать
Гость 17 февраля 2014 в 18:10
0
Пусть в Челябинск приедет...Мы ему Челяяябинск покажем.. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город