Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Мальчику из Миасса, больному ДЦП, нужна помощь

У Ильи Смарагдова, 2006 года рождения, уже в год был диагностирован ДЦП головного мозга.
Мальчику из Миасса, больному ДЦП, нужна помощь
Мальчику из Миасса, больному ДЦП, нужна помощь. Фото: vk.com

В 2008 году Илья остался на попечении бабушки и дедушки. Мама Ильи, узнав о его инвалидности, отказалась от него и была лишена родительских прав, а папа трагически погиб, после чего опекунство над мальчиком оформили родители отца — Виктор Михайлович и Татьяна Владимировна Смарагдовы, живущие в поселке Межозерном.Бабушка и дедушка Ильи обратились за помощью в благотворительный фонд «Живи, малыш», сотрудники которого тут же начали сбор средств для мальчика. Вот фрагмент письма Виктора Михайловича и Татьяны Владимировны, которое они направили в фонд:

«Илья — удивительный ребенок! Он очень обаятельный и симпатичный, когда смотришь ему в глаза, кажется, что он все понимает, настолько они выразительные. Он мальчик живой, веселый, любознательный. Стремится стать таким, как другие детки, бегать за ними, лазать на горки, самому кушать и пить, рассказывать стишки… Очень любит музыку, мультфильмы и обожает купаться. Мы его очень любим».На 9 марта 2014 года Илье назначено лечение в московской Университетской клинике головной боли в отделении «Неврологии и эпилептологии», проходить лечение Илье необходимо 3-4 раза в год. Как пояснила в телефонном разговоре бабушка Ильи Татьяна Владимировна: «В Москве Илью уже три года ведет врач Елена Молодиченко. Она назначила новый курс, для прохождения которого нам выставили счет в 146 000 рублей, однако после общения с медиками удалось снизить сумму до 110 000 рублей. Однако и эта сумма для нас очень велика. А пропускать очередь нельзя, это будет возвращение назад, и все то, чего смог добиться Илья за последнее время, может быть потеряно».В письме благотворительному фонду «Живи, малыш» опекуны Ильи поясняют: «Мы используем любые имеющиеся возможности для лечения внука. Курсы лечения в Самаре и Казани, Москве, Одессе, Китае, где Илью местные врачи учили самостоятельно передвигаться, общаться. Лечение китайским массажем, ЛФК, иглоукалыванием, обкалыванием препаратами было действенным, ребенок стал держать спину, укрепилась шея, устойчиво стоит, придерживаясь локтями, понимает обращенную речь, появились новые звуки, ходит при поддержке под руки, стал лучше спать, пытается объяснить свои желания».Помочь Илье можно, переведя любую сумму на счет фонда «Живи, малыш». Реквизиты фонда можно узнать здесь.

17 февраля 2014, 10:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город