Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.9242 - 0.2286
EUR 07.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Третьяков поручил взять на особый контроль неплательщиков

Администрация Миасса продолжает процедуру выселения неплательщиков с муниципальных квадратных метров.
Третьяков поручил взять на особый контроль неплательщиков
Третьяков поручил взять на особый контроль неплательщиков. Фото: ya.ru
На прошедшем в понедельник аппаратном совещании заместитель главы администрации по имуществу Валентин Вертипрахов представил свой доклад о ситуации с выселением неплательщиков, занимающих муниципальные площади по договору соцнайма. «Эта работа продолжается комитетом по имуществу совместно с правовым управлением, — рассказал Вертипрахов. — Первый факт выселения с муниципальной площади уже есть на нашей практике — в общежитии по улице Севастопольской. На очереди жители комнат и квартир по улицам Победы и Павших борцов, соответствующие документы проходят процедуры согласования и подготовки».

В. Вертипрахов также отметил, что на сегодня в муниципальной собственности Миасского городского округа находятся более трех тысяч квартир и комнат. Как показывает практика, порядка половины квартиросъемщиков систематически не платят по долгам за коммунальные услуги. Накопленные долги заставляют администрацию Миасса идти на крайние меры.

В свою очередь глава администрации Станислав Третьяков добавил, что ситуация с должниками обсуждалась на минувшей неделе на совещании у исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с руководителями муниципалитетов. «Вопрос был поставлен прямо и жестко — если человек получает услугу, он должен ее оплачивать, — резюмировал Третьяков. Задача нас как муниципалитета — обеспечить своевременность и полноту сбора платежей совместно с управляющими компаниями и «Расчетным центром». При этом сити-менеджер добавил, что в конкретной ситуации, когда речь идет о муниципальном жилье, основной спрос по долгам будет именно с муниципалитета. «Если квартиросъемщики занимают жилье по договору соцнайма и не платят, у нас разговор один — переезжаем в меньшую площадь с погашением накопленной задолженности», — сказал Станислав Третьяков. Он также добавил, что начатую работу нужно обязательно доводить до конца, лишь тогда муниципалитет получит конкретный результат.
18 февраля 2014, 09:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Льготник 18 февраля 2014 в 13:45
0
А как можно получить соц.наим?я одна воспитываю ребенка-инвалида,проживаю с матерью.хотелось бы чтобы у ребенка было свое пространство для игр и учебы! Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город