Третьяков поручил взять на особый контроль неплательщиков

Администрация Миасса продолжает процедуру выселения неплательщиков с муниципальных квадратных метров.
Третьяков поручил взять на особый контроль неплательщиков
Третьяков поручил взять на особый контроль неплательщиков. Фото: ya.ru
На прошедшем в понедельник аппаратном совещании заместитель главы администрации по имуществу Валентин Вертипрахов представил свой доклад о ситуации с выселением неплательщиков, занимающих муниципальные площади по договору соцнайма. «Эта работа продолжается комитетом по имуществу совместно с правовым управлением, — рассказал Вертипрахов. — Первый факт выселения с муниципальной площади уже есть на нашей практике — в общежитии по улице Севастопольской. На очереди жители комнат и квартир по улицам Победы и Павших борцов, соответствующие документы проходят процедуры согласования и подготовки».

В. Вертипрахов также отметил, что на сегодня в муниципальной собственности Миасского городского округа находятся более трех тысяч квартир и комнат. Как показывает практика, порядка половины квартиросъемщиков систематически не платят по долгам за коммунальные услуги. Накопленные долги заставляют администрацию Миасса идти на крайние меры.

В свою очередь глава администрации Станислав Третьяков добавил, что ситуация с должниками обсуждалась на минувшей неделе на совещании у исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с руководителями муниципалитетов. «Вопрос был поставлен прямо и жестко — если человек получает услугу, он должен ее оплачивать, — резюмировал Третьяков. Задача нас как муниципалитета — обеспечить своевременность и полноту сбора платежей совместно с управляющими компаниями и «Расчетным центром». При этом сити-менеджер добавил, что в конкретной ситуации, когда речь идет о муниципальном жилье, основной спрос по долгам будет именно с муниципалитета. «Если квартиросъемщики занимают жилье по договору соцнайма и не платят, у нас разговор один — переезжаем в меньшую площадь с погашением накопленной задолженности», — сказал Станислав Третьяков. Он также добавил, что начатую работу нужно обязательно доводить до конца, лишь тогда муниципалитет получит конкретный результат.
18 февраля 2014, 09:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Льготник 18 февраля 2014 в 13:45
0
А как можно получить соц.наим?я одна воспитываю ребенка-инвалида,проживаю с матерью.хотелось бы чтобы у ребенка было свое пространство для игр и учебы! Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город