Виновники страшного ДТП в Челябинске пытаются обжаловать приговор

Виновники громкого ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Советском районе Челябинска обжаловали приговор. Сегодня, 20 февраля, жалобу рассмотрит апелляционная инстанция Челябинского облсуда.
Виновники страшного ДТП в Челябинске пытаются обжаловать приговор
Виновники страшного ДТП в Челябинске пытаются обжаловать приговор. Фото: ya.ru
Напомним, резонансное ДТП, произошедшее 4 июля прошлого года, всколыхнуло всю область: двое излишне самоуверенных водителей на автомобилях Lexus GS-450H и Toyota Mark II устроили гонку на скорости свыше 170 км/ч. Двигаясь по улице Доватора от перекрестка с улицей Блюхера, они и не подумали снизить скорость, когда на пересечении с улицей Шаумяна для них загорелся красный сигнал светофора, а, наоборот, попытались проскочить перекресток, но им помешал Nissan Almera, ехавший по Шаумяна.

Lexus GS-450H, управляемый Андреем Лысенко, совершил столкновение с Nissan и Toyota Mark II, после чего вылетел на автобусную остановку, где насмерть сбил женщину и ее трехлетнюю дочку, а затем буквально протаранил цветочный павильон. Автомобиль Toyota Mark II, за рулем которого находился Александр Вотин, известный в кругах челябинских драгрейсеров участник нелегальных гонок, злостный нарушитель правил дорожного движения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. Всего в результате страшного ДТП были повреждены пять легковых автомобилей.

Судебный процесс над горе-стритрейсерами начался 3 октября 2013 года. На судебном заседании в середине ноября Андрей Лысенко признал свою вину, а Александр Вотин заявил, что ни в чем не виноват, и просил его оправдать. 22 ноября суд вынес приговор виновникам ДТП. А. Лысенко и А. Вотину назначено наказание: им предстоит по шесть лет и пять месяцев провести в колонии-поселении. Также суд определил выплатить семье погибших 6 миллионов рублей: Лысенко — 4 млн., Вотин — 2 млн. Оба лишены водительских прав на три года.

И вот теперь, по прошествии двух с небольшим месяцев, оба виновника ДТП в лихорадочных попытках избежать наказания пытаются хоть как-то обелить себя. Что решит суд — покажет время. А вот как быть с совестью безбашенных гонщиков? Похоже, их как-то мало уже волнует, что по их вине погибли молодая мама вместе с малышкой. Оно и понятно: своя шкура всегда ближе к телу.

P. S. Пока верстался материал, стало известно, что Челябинский областной суд оставил без изменения приговор двум водителям, которые устроили смертельную аварию.

20 февраля 2014, 10:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город