Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Виновники страшного ДТП в Челябинске пытаются обжаловать приговор

Виновники громкого ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Советском районе Челябинска обжаловали приговор. Сегодня, 20 февраля, жалобу рассмотрит апелляционная инстанция Челябинского облсуда.
Виновники страшного ДТП в Челябинске пытаются обжаловать приговор
Виновники страшного ДТП в Челябинске пытаются обжаловать приговор. Фото: ya.ru
Напомним, резонансное ДТП, произошедшее 4 июля прошлого года, всколыхнуло всю область: двое излишне самоуверенных водителей на автомобилях Lexus GS-450H и Toyota Mark II устроили гонку на скорости свыше 170 км/ч. Двигаясь по улице Доватора от перекрестка с улицей Блюхера, они и не подумали снизить скорость, когда на пересечении с улицей Шаумяна для них загорелся красный сигнал светофора, а, наоборот, попытались проскочить перекресток, но им помешал Nissan Almera, ехавший по Шаумяна.

Lexus GS-450H, управляемый Андреем Лысенко, совершил столкновение с Nissan и Toyota Mark II, после чего вылетел на автобусную остановку, где насмерть сбил женщину и ее трехлетнюю дочку, а затем буквально протаранил цветочный павильон. Автомобиль Toyota Mark II, за рулем которого находился Александр Вотин, известный в кругах челябинских драгрейсеров участник нелегальных гонок, злостный нарушитель правил дорожного движения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. Всего в результате страшного ДТП были повреждены пять легковых автомобилей.

Судебный процесс над горе-стритрейсерами начался 3 октября 2013 года. На судебном заседании в середине ноября Андрей Лысенко признал свою вину, а Александр Вотин заявил, что ни в чем не виноват, и просил его оправдать. 22 ноября суд вынес приговор виновникам ДТП. А. Лысенко и А. Вотину назначено наказание: им предстоит по шесть лет и пять месяцев провести в колонии-поселении. Также суд определил выплатить семье погибших 6 миллионов рублей: Лысенко — 4 млн., Вотин — 2 млн. Оба лишены водительских прав на три года.

И вот теперь, по прошествии двух с небольшим месяцев, оба виновника ДТП в лихорадочных попытках избежать наказания пытаются хоть как-то обелить себя. Что решит суд — покажет время. А вот как быть с совестью безбашенных гонщиков? Похоже, их как-то мало уже волнует, что по их вине погибли молодая мама вместе с малышкой. Оно и понятно: своя шкура всегда ближе к телу.

P. S. Пока верстался материал, стало известно, что Челябинский областной суд оставил без изменения приговор двум водителям, которые устроили смертельную аварию.

20 февраля 2014, 10:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город