Россиянам не хватает страниц в паспорте

Для отметок о получении новых заграничных паспортов в российском паспорте вводится дополнительная страница. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Россиянам не хватает страниц в паспорте
Россиянам не хватает страниц в паспорте. Фото: ya.ru

Документ был опубликован сегодня на сайте Правительства Российской Федерации. Подготовила его Федеральная миграционная служба.


На сегодняшний момент отметка о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, проставляется только на девятнадцатой странице бланка паспорта. В свою очередь восемнадцатая страница паспорта предназначена для внесения отметок о группе крови, резус-факторе владельца и об идентификационном номере налогоплательщика.

Однако также отмечается, что в случаях неоднократного получения заграничного паспорта места для проставления соответствующих отметок о его получении на девятнадцатой странице бланка паспорта недостаточно.

Подписанным постановлением в описание бланка паспорта вносятся изменения, согласно которым отметку о получении заграничного паспорта можно будет проставлять на двух страницах бланка паспорта — восемнадцатой и девятнадцатой.

По мнению Федеральной миграционной службы и Правительства РФ, это позволит гражданам Российской Федерации на много дольше использовать бланки паспортов.
21 февраля 2014, 09:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город