«Бытовую» коррупцию в бюджетных учреждениях Миасса будут снимать на камеры

На очередном заседании антикоррупционной комиссии под председательством Игоря Войнова особое внимание было уделено даче взяток сотрудникам социальных учреждений и вариантам борьбы с подобными правонарушениями.
«Бытовую» коррупцию в бюджетных учреждениях Миасса будут снимать на камеры
«Бытовую» коррупцию в бюджетных учреждениях Миасса будут снимать на камеры. Фото: ya.ru

Среди вопросов повестки заседания комиссии рассматривалась работа администрации по профилактике так называемой «бытовой коррупции» в бюджетных учреждениях социальной сферы. С докладом по этому вопросу выступил заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков. Отлаженная система контроля за доходами муниципальных служащих и должностных лиц, введение электронных очередей и электронного документооборота — вот меры, направленные на профилактику коррупционных проявлений. Но кроме этого, считает Г. Васьков, и члены комиссии его поддержали, следует внедрять видеонаблюдение в кабинетах, где ведется прием граждан для оказания им муниципальных услуг. Начать такую работу планируется уже в текущем году.

Руководитель следственного отдела СК РФ по городу Миасс Анатолий Селивёрстов напомнил, что сейчас расследуется дело о взятках в отношении работника одной из муниципальных больниц. Выяснены обстоятельства по пяти фактам получения взятки фельдшером за предоставление ложных листков нетрудоспособности. Санкции к осужденным по таким преступлениям, как отметил Анатолий Евгеньевич, очень жесткие, и, кроме того, виновные выплачивают солидные штрафы, в десятки раз превышающие суммы взяток. Геннадий Васьков, со своей стороны, обратился к руководителю следственного отдела с просьбой предоставить наглядные материалы для размещения в муниципальных учреждениях.

25 февраля 2014, 05:02
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
местный 25 февраля 2014 в 17:56
0
Тогда придётся уволить половину врачей, бесплатно проводить операции уже никто не хочет.(хотим конвертик с денюжкой) Комментировать
Ната 27 февраля 2014 в 19:10
0
Со своих кабинетов начните. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город