Избитый в Чебаркуле солдат-срочник отсудил у государства 756 тысяч

Сегодня в суде Тракторозаводского района Челябинска установлено, что проходивший срочную службу в войсковой части в окрестностях Чебаркуля солдат стал жертвой неуставных отношений и подвергся избиению.
Избитый в Чебаркуле солдат-срочник отсудил у государства 756 тысяч
Избитый в Чебаркуле солдат-срочник отсудил у государства 756 тысяч. Фото: ya.ru

Молодой человек в июле 2011 года был призван на срочную военную службу, которую проходил в войсковой части в городе Чебаркуль. В ходе судебного разбирательства установлено, что истец получил открытую черепно-мозговую травму, образовавшуюся от нескольких ударов твердыми тупыми предметами. Это подтверждается объяснениями лиц, участвующих в деле, и актом судебно-медицинского исследования. Данная травма относится к категории тяжкого вреда здоровью. В связи с этим истец был признан не годным к военной службе и в настоящее время является инвалидом третьей группы.


Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес решение о частичном удовлетворении требований к Министерству финансов РФ, Министерству обороны РФ о возмещении вреда здоровью и взыскал с казны РФ в пользу истца утраченный заработок за период с августа 2012 по ноябрь 2013 в размере 236 тысяч 646 рублей 83 копейки, компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 20 тысяч рублей, — всего почти 756 тысяч 647 рублей.


Кроме этого, из казны РФ в лице Министерства финансов РФ в пользу пострадавшего ежемесячно с декабря 2013 по август 2014 должен взиматься утраченный заработок в размере 15 тысяч 776 рублей 46 копеек с последующей индексацией в соответствии с уровнем инфляции.

Решение не вступило в законную силу: представитель ответчика с удовлетворением исковых требований не согласился и обжаловал решение суда.

25 февраля 2014, 13:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город