Фаткулина, Ан и Сотникова провели вечер вторника с Иваном Ургантом

Серебряный призер Олимпиады в Сочи, уроженка Челябинска Ольга Фаткулина приняла участие в съемках шоу «Вечерний Ургант».
Фаткулина, Ан и Сотникова провели вечер вторника с Иваном Ургантом
Фаткулина, Ан и Сотникова провели вечер вторника с Иваном Ургантом. Фото: ya.ru

Гостями очередного выпуска шоу стала олимпийская тройка в составе победителей Олимпийских игр в Сочи Аделины Сотниковой, Виктора Ана и Ольги Фаткулиной.


В студию программы челябинка зашла под аккомпанемент Гимна России, который исполнил Виктор Ан. Оказавшуюся рядом с прославленным трехкратным олимпийским чемпионом Ольгу Фаткулину ведущий программы стал спрашивать о взаимоотношениях конькобежцев и шорт-трекистов. Ольга ответила, что не часто спортсмены этих двух направлений пересекаются на соревнованиях, а Олимпиада — как раз противоположный случай. Две сборные жили по соседству в олимпийской деревне.


Спросил Иван Ургант и о специальных коньках, на которых выступают скороходы. «На коньки я встала лет 13 назад. Они изготавливаются для каждого спортсмена индивидуально по слепку ноги. При этом толщина лезвия — порядка 1 сантиметра, а до скорости 60 километров в час они разгоняются примерно за 500 метров», — рассказала серебряная призерша Игр в Сочи. При этом Виктор Ан отметил, что скорость шорт-трекистов на льду значительно меньше.


Зашел разговор в студии и о поклонниках, которые ждут нашу землячку в Челябинске. Оказывается, после объявления результатов, узнав, что она заняла только второе место, в зоне для спортсменов Ольгу ждал поклонник из Челябинска, который подарил ей огромный букет. «Причем он стоял рядом с тренером и моими родными, — восхищенно рассказала Ольга Фаткулина. — Я спросила его: «Вы кто?» — Он ответил, что у нас с ним есть общие знакомые, протянул мне огромный букет и сказал, что вез его для меня специально из Челябинска».

В свою очередь, ведущий «Вечернего Урганта» отметил, что из 17 представителей сборной Челябинской области на Олимпийских играх только Фаткулина везет на родину медаль. Он призвал всех земляков прийти в аэропорт, чтобы встретить серебряную призершу Игр и задаривать ее букетами, и сам вручил ей букет роз.


А уже в ночь со вторника на среду Ольга прилетела в родной Челябинск. Ее рейс приземлился в 3.35 утра. В аэропорту «Челябинск» ее встречали болельщики во главе с региональным министром спорта Леонидом Одером. В понедельник Ольге Фаткулиной, как и другим медалистам XXII зимних Олимпийских игр, президент Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

26 февраля 2014, 06:04
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Тема 26 февраля 2014 в 11:03
0
И где же в конькобежных коньках 1 см? Длина, толщина лезвия или высота? Комментировать
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город