Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Фаткулина, Ан и Сотникова провели вечер вторника с Иваном Ургантом

Серебряный призер Олимпиады в Сочи, уроженка Челябинска Ольга Фаткулина приняла участие в съемках шоу «Вечерний Ургант».
Фаткулина, Ан и Сотникова провели вечер вторника с Иваном Ургантом
Фаткулина, Ан и Сотникова провели вечер вторника с Иваном Ургантом. Фото: ya.ru

Гостями очередного выпуска шоу стала олимпийская тройка в составе победителей Олимпийских игр в Сочи Аделины Сотниковой, Виктора Ана и Ольги Фаткулиной.


В студию программы челябинка зашла под аккомпанемент Гимна России, который исполнил Виктор Ан. Оказавшуюся рядом с прославленным трехкратным олимпийским чемпионом Ольгу Фаткулину ведущий программы стал спрашивать о взаимоотношениях конькобежцев и шорт-трекистов. Ольга ответила, что не часто спортсмены этих двух направлений пересекаются на соревнованиях, а Олимпиада — как раз противоположный случай. Две сборные жили по соседству в олимпийской деревне.


Спросил Иван Ургант и о специальных коньках, на которых выступают скороходы. «На коньки я встала лет 13 назад. Они изготавливаются для каждого спортсмена индивидуально по слепку ноги. При этом толщина лезвия — порядка 1 сантиметра, а до скорости 60 километров в час они разгоняются примерно за 500 метров», — рассказала серебряная призерша Игр в Сочи. При этом Виктор Ан отметил, что скорость шорт-трекистов на льду значительно меньше.


Зашел разговор в студии и о поклонниках, которые ждут нашу землячку в Челябинске. Оказывается, после объявления результатов, узнав, что она заняла только второе место, в зоне для спортсменов Ольгу ждал поклонник из Челябинска, который подарил ей огромный букет. «Причем он стоял рядом с тренером и моими родными, — восхищенно рассказала Ольга Фаткулина. — Я спросила его: «Вы кто?» — Он ответил, что у нас с ним есть общие знакомые, протянул мне огромный букет и сказал, что вез его для меня специально из Челябинска».

В свою очередь, ведущий «Вечернего Урганта» отметил, что из 17 представителей сборной Челябинской области на Олимпийских играх только Фаткулина везет на родину медаль. Он призвал всех земляков прийти в аэропорт, чтобы встретить серебряную призершу Игр и задаривать ее букетами, и сам вручил ей букет роз.


А уже в ночь со вторника на среду Ольга прилетела в родной Челябинск. Ее рейс приземлился в 3.35 утра. В аэропорту «Челябинск» ее встречали болельщики во главе с региональным министром спорта Леонидом Одером. В понедельник Ольге Фаткулиной, как и другим медалистам XXII зимних Олимпийских игр, президент Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

26 февраля 2014, 06:04
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Тема 26 февраля 2014 в 11:03
0
И где же в конькобежных коньках 1 см? Длина, толщина лезвия или высота? Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город