Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 19.01 59.183 - 0.2185
EUR 19.01 63.2252 - 0.0612
VK FB TW OD YT

Сердюков окажется на свободе?

Адвокаты бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова направили в Следственный комитет ходатайство об амнистии в честь 20-летия Конституции России.
Сердюков окажется на свободе?
Сердюков окажется на свободе? Фото:
Расследование скандального уголовного дела «Оборонсервиса» завершено. Сердюков и его защита ознакомились с 50 томами материалов дела и решили не доводить его до суда. Сейчас экс-министр обороны остается под юрисдикцией Следственного комитета, поэтому решение об амнистии должен будет принять следователь по делу. Последнее слово останется за Генпрокуратурой.

— Заявление об амнистии в СК получено. Решение будет принято в ближайшее время, — сообщил «Известиям» источник в следствии.

Сейчас Сердюкову, осужденному по статье 293 УК («Халатность»), грозит штраф или арест на срок до трех месяцев. В этой статье есть пункт, предусматривающий освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. Сердюков и его защита решили воспользоваться этим пунктом, так как он участвовал в боевых действиях и даже имеет государственные награды.

Однако, как сообщает «Интерфакс», адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил: «Никакого ходатайства он не подавал, это все, что я сказал». Пресс-служба Следственного комитета ситуацию не комментирует.

Напомним, Анатолий Сердюков лишился поста министра в 2012 году в связи с коррупционным скандалом «Оборонсервиса». Бывшего министра уличили в строительстве асфальтовой дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагалась база отдыха, формально принадлежавшая мужу сестры Сердюкова. В результате из госбюджета были потрачены более 56 млн. рублей. По версии следствия, экс-министр лично утверждал генплан постройки автодороги.
26 февраля 2014, 08:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
интересное название 27 февраля 2014 в 12:35
0
статейки... А что? сердюков ужо сидит в СИЗО???, и окажется на свободе?? Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город