Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Сердюков окажется на свободе?

Адвокаты бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова направили в Следственный комитет ходатайство об амнистии в честь 20-летия Конституции России.
Сердюков окажется на свободе?
Сердюков окажется на свободе? Фото:
Расследование скандального уголовного дела «Оборонсервиса» завершено. Сердюков и его защита ознакомились с 50 томами материалов дела и решили не доводить его до суда. Сейчас экс-министр обороны остается под юрисдикцией Следственного комитета, поэтому решение об амнистии должен будет принять следователь по делу. Последнее слово останется за Генпрокуратурой.

— Заявление об амнистии в СК получено. Решение будет принято в ближайшее время, — сообщил «Известиям» источник в следствии.

Сейчас Сердюкову, осужденному по статье 293 УК («Халатность»), грозит штраф или арест на срок до трех месяцев. В этой статье есть пункт, предусматривающий освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. Сердюков и его защита решили воспользоваться этим пунктом, так как он участвовал в боевых действиях и даже имеет государственные награды.

Однако, как сообщает «Интерфакс», адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил: «Никакого ходатайства он не подавал, это все, что я сказал». Пресс-служба Следственного комитета ситуацию не комментирует.

Напомним, Анатолий Сердюков лишился поста министра в 2012 году в связи с коррупционным скандалом «Оборонсервиса». Бывшего министра уличили в строительстве асфальтовой дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагалась база отдыха, формально принадлежавшая мужу сестры Сердюкова. В результате из госбюджета были потрачены более 56 млн. рублей. По версии следствия, экс-министр лично утверждал генплан постройки автодороги.
26 февраля 2014, 08:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
интересное название 27 февраля 2014 в 12:35
0
статейки... А что? сердюков ужо сидит в СИЗО???, и окажется на свободе?? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город