Коллегия по жалобам на прессу обвинила Киселева в пропаганде

Независимая организация российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла пропаганду в программе Дмитрия Киселева «Вести недели», посвященной событиям на Украине.
Коллегия по жалобам на прессу обвинила Киселева в пропаганде
Коллегия по жалобам на прессу обвинила Киселева в пропаганде. Фото: ya.ru
На заседании, которое прошло 13 февраля, эксперты российской общественной коллегии по жалобам на прессу проанализировали сюжет «Украинское вече» авторства Дмитрия Киселева. Коллегия собралась анализировать программу после обращения к ним Комиссии по журналистской этике Украины.

«Репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами (эпизодами телеинтервью — прим. ред.), что противоречит профессиональной и честной журналистике», — сказано на странице жалобы.


На днях коллегия выложила текст заключения о программе Киселева.

«Сюжет «Украинское вече», сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», подкрепляющий отобранными кадрами репортажа «установочные» обобщения ведущего, отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал; сюжет «Украинское вече», не способствуя укреплению доверия народов, формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории», — говорится на странице заключения.


Напомним, Дмитрий Киселев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Президент В. Путин отметил, что журналист добился значительных успехов в «гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан».

Стоит отметить, что Дмитрий Киселев в среде интернет-общественности зачастую символизирует карикатурного представителя СМИ, поддерживающего власть. С участием журналиста создаются мемы и картинки-демотиваторы. Волна ненависти в свободной информационной среде на Киселева обрушилась после того, как в одной из программ он сказал, что «сердца (геев), в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные к продолжению чьей-либо жизни».
26 февраля 2014, 08:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город