Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Коллегия по жалобам на прессу обвинила Киселева в пропаганде

Независимая организация российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла пропаганду в программе Дмитрия Киселева «Вести недели», посвященной событиям на Украине.
Коллегия по жалобам на прессу обвинила Киселева в пропаганде
Коллегия по жалобам на прессу обвинила Киселева в пропаганде. Фото: ya.ru
На заседании, которое прошло 13 февраля, эксперты российской общественной коллегии по жалобам на прессу проанализировали сюжет «Украинское вече» авторства Дмитрия Киселева. Коллегия собралась анализировать программу после обращения к ним Комиссии по журналистской этике Украины.

«Репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами (эпизодами телеинтервью — прим. ред.), что противоречит профессиональной и честной журналистике», — сказано на странице жалобы.


На днях коллегия выложила текст заключения о программе Киселева.

«Сюжет «Украинское вече», сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», подкрепляющий отобранными кадрами репортажа «установочные» обобщения ведущего, отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал; сюжет «Украинское вече», не способствуя укреплению доверия народов, формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории», — говорится на странице заключения.


Напомним, Дмитрий Киселев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Президент В. Путин отметил, что журналист добился значительных успехов в «гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан».

Стоит отметить, что Дмитрий Киселев в среде интернет-общественности зачастую символизирует карикатурного представителя СМИ, поддерживающего власть. С участием журналиста создаются мемы и картинки-демотиваторы. Волна ненависти в свободной информационной среде на Киселева обрушилась после того, как в одной из программ он сказал, что «сердца (геев), в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные к продолжению чьей-либо жизни».
26 февраля 2014, 08:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город