Депутаты рассмотрели проблемы транспортного сообщения в Миассе

На состоявшейся накануне комиссии по городскому хозяйству с докладом выступил председатель комитета ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Качев.
Депутаты рассмотрели проблемы транспортного сообщения в Миассе
Депутаты рассмотрели проблемы транспортного сообщения в Миассе. Фото: U74.ru

Докладчик представил комиссии информацию по организации пассажирских перевозок. В муниципальный заказ, соответственно выделенным на это средствам, вошли лишь несколько городских и пригородных маршрутов. График их движения размещен на сайте администрации. Его выполнение обязаны контролировать начальники отделов территориального управления. Остальные перевозки осуществляют частные компании. И на сегодняшний день взаимоотношения между перевозчикам и муниципалитетами в правовом отношении урегулированы недостаточно. Так, в прошлом году, по словам Александра Качева, администрацией была предпринята попытка на конкурсной основе заключить контракты с перевозчиками на длительные сроки, но с условием постепенной замены маршруток на автобусы большей вместимости. УФАС признала эти требования необоснованными.

Недостаток финансирования не позволяет пока реализовать разработанные маршрутные схемы и развести потоки общественного транспорта: пустить по главным проспектам троллейбусы, а маршрутки и автобусы — по объездной Тургоякского шоссе, по Романенко и 8 Июля. Многим пассажирам это было бы удобно, но необходимо произвести реконструкцию дорог, а денег сегодня нет даже на проектирование этих работ.

Депутаты поставили перед начальником управления по энергетике, ЖКХ и транспорту вопрос о работе транспорта в вечерние часы и в удаленных от центра города районах. Он принят в проработку.

27 февраля 2014, 05:23
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 27 февраля 2014 в 09:30
0
все не укладывается, налог есть, а денег и дорог НЕТ Комментировать
Гость 27 февраля 2014 в 12:08
0
Россия!!! Ответить
Гость 27 февраля 2014 в 16:55
0
Гость, Россия!!! Жить не скучно!!! Ответить
plohish 27 февраля 2014 в 10:25
0
Еще по Романенко не хватало автобусы пустить, тогда город вообще встанет. Расширять дороги нужно, на проспекте Авт. клумбу сузить Комментировать
Гость 27 февраля 2014 в 12:21
0
Вообще её убрать. Как по тому же проспекту Автозаводцев от пересечения с Лихачева до пересечения с Ферсмана.
В Челябинске ежегодно расширяют дороги на многих улицах, даже в настоящее время. Делают новое асфальтовое покрытие, развязки и светофоры, а у нас, что начали делать доделать нормально не могут. Интересно, а что в данном направлении нас ждет в 2014 году? Опять с гулькину ...... Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город