Главы Миасса отправились с инспекцией в северные поселки

Очередной рейд по территории округа руководители Миасса посвятили знакомству с проблемами и заботами северных поселков.
Главы Миасса отправились с инспекцией в северные поселки
Главы Миасса отправились с инспекцией в северные поселки. Фото: U74.ru

Новоандреевка, Новотагилка, Северные Печи — три поселка, расположенные в северной части Миасского городского округа, сегодня были в центре внимания руководства Миасса. Знакомство с проблемами и текущей жизнью территорий воочию — вот главная задача подобных объездов. Внимание к территориям на северной окраине Миасского округа не спадает уже несколько последних месяцев. Главная проблема сельской школы № 53 в поселке Новоандреевка — ветхое состояние котельной, в результате чего дети на уроках сидят в куртках, а качество питания школьников «хромает». Продукты в столовой — не первой свежести, а цены на них выше, чем в школах города. Котельную уже в этом году ждет реконструкция, — отмечает глава Миасса Игорь Войнов, — а ситуацию с питанием обязательно возьмут на контроль и проработают этот вопрос с компанией, осуществляющей договорные отношения по осуществлению питания в школах.

На встрече Станислава Третьякова с активными жителями поселка Тыелга, специально приехавшими в Новоандреевку, главе были озвучены проблемы отдаленного поселка: напряжение в электросетях настолько низкое, что невозможно пользоваться даже холодильником, а дороги зимой практически не чистят. Впрочем, похожие проблемы звучали из уст жителей и Новотагилки, и Северных Печей, куда автобус с руководителями города и журналистами отправился затем. В Новотагилке сити-менеджер осмотрел новую линию ЛЭП, модернизацию которой проводят, дабы улучшить электроснабжение поселка. «Все сети, которые здесь проходят, являются собственностью челябинской компании «АЭС Инвест», — рассказал журналистам глава администрации Станислав Третьяков. — Эта компания разработала и начала реализовывать проект по замене всех старых электроопор и кабельных сетей в поселке. На сегодня уже проведена новая линия по улице Кушнова, за счет энергосервисного контракта удалось восстановить освещение на главной улице Новотагилки. Надеемся, что эти меры позволят решить вопрос с участившимися отключениями электричества». Между тем, до сих пор не решен вопрос с газоснабжением данной территории. В поселке более полутысячи домовладений, и это количество растет с каждым годом, поселок расширяется. Приход в Новотагилку газа значительно мог бы снять нагрузку с электросетей.


Вместе с депутатом по округу Владимиром Цокурем сити-менеджер побывал и в местном клубе. Сегодня его работа парализована, поскольку в концертном зале службы ГОиЧС запретили проводить массовые мероприятия. Ветхая крыша может рухнуть в любой момент. Как отметил Станислав Третьяков, оставлять поселок без единственного крупного социального объекта нельзя, поэтому будут изыскиваться средства на капитальный ремонт сельского клуба. Ремонт крыши и перекрытий потолка потребует порядка трех миллионов рублей вливаний.

Несколько эмоциональной получилась встреча с местными жителями в поселке Северные Печи. Проблем здесь накопилось немало — это и крайне удручающее состояние местной котельной, и необходимость реконструкции моста через реку Миасс, что позволит решить транспортный вопрос, и ремонт дорог. Станислав Третьяков заверил, что решить многие из озвученных проблем в ситуации нехватки бюджетных средств можно только благодаря развитию поселка путем продажи через аукцион земель вокруг Северных Печей. Между тем, жители выступают категорически против такого решения. Глава администрации подвел итог встречи: до тех пор, пока власть и местные жители не придут к консенсусу по этому вопросу, многие проблемные моменты в Северных Печах так и останутся нерешенными.

27 февраля 2014, 15:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
местный житель 27 февраля 2014 в 20:23
0
показушники, всю зиму не чистили дороги, а тут перед начальством сразу и техника появилась.. Комментировать
Таня 28 февраля 2014 в 01:20
0
Хватит каждый день свет отключать в Северных Печах. Стыдно, товарищи! 21 век! Комментировать
Ксения Устинова 14 апреля 2014 в 15:13
0
Что,действительно кжый денотключают?На какое время?? Так же нельзя! Ответить
Местный 28 февраля 2014 в 15:17
0
Нам бы еще начальника отдела убрать Юзева С.В. и нормального поставить. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город