Еще один шаг к присоединению Крыма

В Государственную думу внесен законопроект, упрощающий процедуру включения новых субъектов в состав Российской Федерации.
Еще один шаг к присоединению Крыма
Еще один шаг к присоединению Крыма. Фото: ya.ru
В своем нынешнем виде закон устанавливает, что решение о присоединении к РФ другой страны или ее части осуществляется по взаимному согласию, которое подтверждается международным договором. После внесения поправок для присоединения новой территории будет достаточно «волеизъявления народа», которое может быть выражено, например, в ходе референдума. Также на обсуждении остается вопрос об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам СНГ.

Кроме того, новый премьер Крыма Сергей Аксенов в своем обращении отметил: «В данном случае еще юридически избранным президентом является господин Янукович, и … эти согласования были пройдены через него».

В свою очередь, вечером в четверг президент России Владимир Путин поручил правительству «продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей» и провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, об оказании финансовой помощи Киеву. Кроме того, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, власти Крыма обратились к России с просьбой оказать им гуманитарную помощь, и Путин велел правительству «проработать» этот вопрос.
28 февраля 2014, 10:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
читатель 28 февраля 2014 в 14:53
0
...а мы и не против Крыма в Россию!...ай да славяне и не только! Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город