Еще один шаг к присоединению Крыма

В Государственную думу внесен законопроект, упрощающий процедуру включения новых субъектов в состав Российской Федерации.
Еще один шаг к присоединению Крыма
Еще один шаг к присоединению Крыма. Фото: ya.ru
В своем нынешнем виде закон устанавливает, что решение о присоединении к РФ другой страны или ее части осуществляется по взаимному согласию, которое подтверждается международным договором. После внесения поправок для присоединения новой территории будет достаточно «волеизъявления народа», которое может быть выражено, например, в ходе референдума. Также на обсуждении остается вопрос об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам СНГ.

Кроме того, новый премьер Крыма Сергей Аксенов в своем обращении отметил: «В данном случае еще юридически избранным президентом является господин Янукович, и … эти согласования были пройдены через него».

В свою очередь, вечером в четверг президент России Владимир Путин поручил правительству «продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей» и провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, об оказании финансовой помощи Киеву. Кроме того, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, власти Крыма обратились к России с просьбой оказать им гуманитарную помощь, и Путин велел правительству «проработать» этот вопрос.
28 февраля 2014, 10:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
читатель 28 февраля 2014 в 14:53
0
...а мы и не против Крыма в Россию!...ай да славяне и не только! Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город