Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.8741 - 0.0501
EUR 08.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Лидия Скобликова передала Ольге Фаткулиной звание «Уральской молнии»

Вчера призершу Олимпийских игр в конькобежном спорте поздравили и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский и сити-менеджер южноуральской столицы Сергей Давыдов, после чего спортсменка встретилась с воспитанниками конькобежной школы.
Лидия Скобликова передала Ольге Фаткулиной звание «Уральской молнии»
Лидия Скобликова передала Ольге Фаткулиной звание «Уральской молнии». Фото: gubernator74.ru

На встречу к главе региона пришли серебряный призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина, ее тренер Светлана Журавлева, конькобежец Игорь Боголюбский, его наставник Александр Шпак, фристайлисты Егор Коротков, Юлия Ливинская, их тренер Вадим Коротков, хоккеистки Екатерина Лебедева, Александра Вафина, тренер команды «Факел» Аркадий Белоусов. А также наставники Елизаветы Чесноковой и Анастасии Чирцовой — Людмила Короткова и Григорий Лебедев соответственно.

«У меня есть к вам просьба — популяризовать спорт, — сказал Б. Дубровский, обращаясь к олимпийцам. Кто-то в свое время для вас был примером. Надо, чтобы вы и дальше вели спортивный образ жизни, кто-то будет тренироваться, кто-то нет, это ваша жизнь, но необходимо, чтобы вы стали примером для ребят, которые сейчас принимают решение, как дальше жить. Спорт закладывает в человека все то, что в жизни помогает, — целеустремленность, работоспособность. Спорт оздоравливает и делает нас нацией победителей».

Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский вручил каждому участнику и тренеру, подготовившему олимпийца, денежные сертификаты на сумму 345 тысяч рублей, а Ольге Фаткулиной и ее наставнику Светлане Журавлевой — по 2 миллиона рублей. В свою очередь Ольга от лица всех южноуральских спортсменов поблагодарила Бориса Дубровского за оказанное им доверие и преподнесла подарок из Сочи — уменьшенную копию факела эстафеты олимпийского огня.

Встреча с сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым прошла во дворце «Уральская молния», на льду которого и выросла олимпийская призерша. Чиновник отметил, что челябинская конькобежная школа — единственная в стране, которая с 1992 года на каждой Олимпиаде была представлена своими воспитанниками. Поздравления серебряной медалистке Олимпиады в Сочи посвятили и юные ученики спортивных школ, выстроившиеся в очередь за автографами спортсменки.

Присутствовавшая в этот день на всех торжественных мероприятиях с Ольгой Фаткулиной легендарная конькобежка Лидия Скобликова не скрывала радость. Успех челябинских конькобежцев на Олимпийских играх — давняя мечта шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. За наших спортсменов она болела с трибуны сочинского центра «Адлер-Арена». «Я молилась за Олю. Я знала, что она справится. Но, скажу вам по секрету, сидя на трибуне молилась за ее успех, прижав молитвенник к сердцу, — призналась Лидия Павловна. Я с удовольствием и гордостью готова передать звание «Уральской молнии» Ольге».

Ольга призналась, что не хочет строить планы на следующие Игры в Корее. Сейчас для нее главное — отдохнуть, забыв на время о льде. Кстати, на ХХII Олимпиаде в Сочи болельщики и спортсмены прозвали Ольгу Фаткулину «Уральским метеоритом» в честь небесного тела, упавшего год назад на территорию родной для спортсменки Челябинской области.

1 марта 2014, 11:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город