Суд постановил убрать бетонные блоки, которыми миасец перекрыл проезд

В судебном заседании был установлен факт самозахвата миасцем не принадлежащего ему земельного участка и прилегающей к нему дороги общего пользования.
Суд постановил убрать бетонные блоки, которыми миасец перекрыл проезд
Суд постановил убрать бетонные блоки, которыми миасец перекрыл проезд. Фото: ya.ru
Собственник одного из частных домов на улице Степана Разина в городе Миассе в отсутствие разрешительных документов и документов на землю самовольно установил за территорией своего участка бетонные блоки. При этом своими действиями он загородил доступ к проезду жителям соседних домов.

В суде владелец земельного участка иск не признал и объяснил, что, когда он купил земельный участок и начал строительство дома, дополнительно благоустроил и территорию, которую огородил теми самыми бетонными блоками. К тому же, еще 10 лет назад, с целью благоустройства прилегающей к его участку территории за свой счет он установил ливневую канализацию на том месте, где раньше была канава. Эти работы были проведены мужчиной еще в 2004-2005 годах. В суде он заявил, что ранее блоки никому не мешали, пешеходный проход на этом месте сохранился. По факту самовольного занятия земельного участка Владимир М. был привлечен к административной ответственности. Администрация Миасского городского округа направляла нарушителю уведомление о демонтаже блоков, но мужчина блоки не убрал и не освободил проезд.

«Согласно Правилам землепользования и застройки Миасского городского округа, дорога, на которой гражданин расположил бетонные блоки, относится к функциональной зоне магистралей городского и районного значения, — сообщила корреспонденту сайта U74.RU помощник председателя Миасского городского суда Евгения Пустовалова. — В январе 2014 года сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по г. Миассу была проведена проверка данного участка, составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог, в котором указано о наличии посторонних предметов на проезжей части в виде железобетонных блоков, не имеющих отношения к обустройству проезжей части». По факту проверки в адрес администрации города было направлено предписание о необходимости провести демонтаж железобетонных блоков.

В рамках судебного заседания было установлен факт самозахвата земельного участка и части прилегающей к нему дороги общего пользования. Исковые требования прокурора Миасса удовлетворены в полном объеме, самовольное занятие ответчиком земельного участка путем установки бетонных блоков признано незаконным. Решение не вступило в законную силу.
4 марта 2014, 14:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Роман 4 марта 2014 в 21:58
0
Пойду территорию перед воротами у гражданина благоустрою и блок бетонный положу, пусть на машинке из гаража вылетает :) Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город