Вечный огонь в центре Миасса «украшают» палки и разбитые пивные бутылки

Миасцы выкладывают в социальные сети фотографии с мемориального комплекса в центре города и возмущаются его внешним видом.
Вечный огонь в центре Миасса «украшают» палки и разбитые пивные бутылки
Вечный огонь в центре Миасса «украшают» палки и разбитые пивные бутылки. Фото: vk.com/sedelnikova.elena

Засохшие букеты, когда-то привезенные сюда молодоженами, жестяные банки, разбитые бутылки из-под пива и даже палки в самом очаге Вечного огня. Так на фотографиях, размещенных в социальной сети «ВКонтакте» одной из жительниц Миасса, выглядит святое для многих из нас место — мемориальный комплекс «Скорбящая мать». Пользователь Елена возмущается (орфография и пунктуация автора сохранены): «Как такое можно было сделать? И как остальные могут просто проходить мимо? У вас что (пра)деды и (пра)бабушки на войне не погибали? Они за вас полудурков жизни свои отдали, а вы все забыли...»

Нужно отметить, что шумные компании собираются на этом месте каждый вечер: зимой греют руки от пламени Вечного огня и распивают горячительные напитки, летом устраивают «концерты» с песнями под гитару. Встревоженные горожане обращаются к городским властям. По мнению миасцев, внимание к памятнику, посвященному историческим событиям времен Великой Отечественной войны, чиновники проявляют лишь в преддверии Дня Победы. Как сообщили корреспонденту сайта U74.RU в комитете ЖКХ, энергетики и транспорта администрации МГО, территория мемориального комплекса ежедневно убирается, за ней закреплен дворник, в обязанности которого входит не только сбор мусора, но и очистка тротуаров и лестничных конструкций от снега, посыпка льда песком и т. д. Ежедневно с территории, на которой расположены Вечный огонь, памятник «Скорбящая мать» и мемориальные доски с именами погибших в годы Великой Отечественной войны миасцев, собирается огромное количество мусора. Причем это не только осколки стекла и жестяные банки, но еще и крупногабаритный бытовой мусор, — утверждают специалисты.

Судя по всему, к данному вопросу должны подключиться правоохранительные органы, ведь осквернение памятных мест подпадает под статью «Вандализм» Уголовного кодекса Российской Федерации.

6 марта 2014, 06:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 6 марта 2014 в 10:56
0
укрОшают? Комментировать
Гость 6 марта 2014 в 11:10
0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Ответить
Гость 6 марта 2014 в 11:07
0
молодцы, быстро ошибки исправляете) Комментировать
Читатель 6 марта 2014 в 12:18
0
"территория мемориального комплекса ежедневно убирается" - убирают регулярно, это да, но хотелось бы и более частых ремонтов-обновлений памятниковой группы. Да и кап.ремонт наверное уже пора проводить. Комментировать
Гость 6 марта 2014 в 16:08
0
Вот такая наша культура, наше отношение. Не убирать нужно, а УВАЖАТЬ.
PS: да и у Гостя в голове... одни "Ошибки". Тут про одно, он про другое. Такие комментарии удалять нужно. Комментировать
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город