Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Перед главой региона отчитались о повышении зарплат педагогов

На областном аппаратном совещании врио губернатора с главами муниципалитетов были подведены итоги исполнения указов Президента РФ по повышению заработной платы педагогов.
Перед главой региона отчитались о повышении зарплат педагогов
Перед главой региона отчитались о повышении зарплат педагогов. Фото: ya.ru
В прошлом году власти Челябинской области направили более 6,8 миллиарда рублей на повышение зарплаты педагогам. На совещании временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов министр образования и науки Александр Кузнецов уточнил, что благодаря этому показатели выросли на 40-90% и в среднем заработная плата работников образования в Челябинской области должна была составить 24 990 рублей.

По итогам 2013 года средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений Челябинской области составила:

— педагогических работников дошкольных образовательных учреждений — 21 059,93 рубля;
— педагогических работников общеобразовательных учреждений — 25 106,31 рубля;
— учителей общеобразовательных учреждений — 26 007,74 рубля;
— педагогических работников учреждений дополнительного образования детей — 19 667,86 рубля;
— преподавателей и мастеров образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования — 19 618,27 рубля.

Как следствие, в связи с повышением заработной платы в системе образования увеличилась обеспеченность педагогическими кадрами и уменьшилась текучка. Так, на 1 января 2013 года в системе работало 47 400 педагогов, через год их уже стало 49 550. Кроме того, повысились качественные характеристики у сотрудников сферы образования, об этом говорят успехи южноуральских абитуриентов: «Повысился средний балл ЕГЭ у абитуриентов, поступающих в 2013 году в педагогические вузы и ссузы. А это свидетельствует об определенных подвижках в имиджевом статусе педагогической профессии», — отметил Александр Кузнецов.

Однако в свою очередь председатель правительства региона Сергей Комяков обратил внимание А. Кузнецова, что, по рекомендациям Министерства финансов РФ, доля средств, направляемых на повышение зарплаты педагогам от оптимизации работы образовательных учреждений, должна составлять не менее 30%. Пока Челябинская область далека от этого показателя. В связи с этим временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил министерству совместно с главами муниципалитетов представить до апреля текущего года свои предложения по выполнению поставленной задачи. «Рост зарплаты должен быть обеспечен, в том числе, за счет повышения производительности труда», — уверен Дубровский.
6 марта 2014, 09:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город