ФАС проверяет цветочные сети перед 8 Марта

Депутат Госдумы Илья Костунов после обращений избирателей отправил в антимонопольную службу запрос о проверке цветочного рынка.
ФАС проверяет цветочные сети перед 8 Марта
ФАС проверяет цветочные сети перед 8 Марта. Фото: ya.ru

В преддверии Международного женского дня по всему миру наблюдается небывалый спрос на цветы — и это уже доказанный факт. На фоне этого Федеральная антимонопольная служба изучает ситуацию с ценами на цветы в преддверии 8 Марта. В частности, готовятся запросы Флористическому союзу, Российской ассоциации цветочных сетей, под проверку попадут и данные таможенной статистики, ведь большое число цветов попадает в Россию из зарубежья.

«На мой взгляд, у ФАС есть инструмент для того, чтобы в этом году наказать тех, кто наиболее отличится в погоне за прибылью, а к следующему году уже привести нас к цивилизованному рынку цветов, чтобы как и на рождественские и новогодние праздники был качественный товар, и даже были скидки, а не рост цен», — прокомментировал свои действия Илья Костунов.

В свою очередь в ФАС заявили, что розничный рынок цветов является конкурентным, поэтому сговор в этом звене практически невозможен. Скорее всего, если и имеют место антиконкурентные действия, то только в оптовом звене. Однако проверки продолжаются. О их результатах будет известно лишь спустя месяц.

7 марта 2014, 05:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город