ФАС проверяет цветочные сети перед 8 Марта

Депутат Госдумы Илья Костунов после обращений избирателей отправил в антимонопольную службу запрос о проверке цветочного рынка.
ФАС проверяет цветочные сети перед 8 Марта
ФАС проверяет цветочные сети перед 8 Марта. Фото: ya.ru

В преддверии Международного женского дня по всему миру наблюдается небывалый спрос на цветы — и это уже доказанный факт. На фоне этого Федеральная антимонопольная служба изучает ситуацию с ценами на цветы в преддверии 8 Марта. В частности, готовятся запросы Флористическому союзу, Российской ассоциации цветочных сетей, под проверку попадут и данные таможенной статистики, ведь большое число цветов попадает в Россию из зарубежья.

«На мой взгляд, у ФАС есть инструмент для того, чтобы в этом году наказать тех, кто наиболее отличится в погоне за прибылью, а к следующему году уже привести нас к цивилизованному рынку цветов, чтобы как и на рождественские и новогодние праздники был качественный товар, и даже были скидки, а не рост цен», — прокомментировал свои действия Илья Костунов.

В свою очередь в ФАС заявили, что розничный рынок цветов является конкурентным, поэтому сговор в этом звене практически невозможен. Скорее всего, если и имеют место антиконкурентные действия, то только в оптовом звене. Однако проверки продолжаются. О их результатах будет известно лишь спустя месяц.

7 марта 2014, 05:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анатолий Добрый день. Не могу нигде добиться чтобы подъезд к Сбербанку Макеева 25а заасфальтировали ямы. Неужели у Сбербанка нет денег на пару...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город