Уникальный поезд-музей посетили больше двух тысяч миасцев

Пресс-служба ЮУЖД распространила данные статистики, которые говорят о том, что больше всего «музей на колесах» привлек жителей Миасса.
Уникальный поезд-музей посетили больше двух тысяч миасцев
Уникальный поезд-музей посетили больше двух тысяч миасцев. Фото: U74.Ru

В течение февраля-марта этого года более шести тысяч человек побывали на экскурсиях в передвижном выставочно-лекционном поезде. Уникальный поезд, созданный РЖД в 2011 году для демонстрации отечественных инновационных достижений и технологий, в феврале 2014 года сделал остановки в Усть-Катаве, Златоусте, Миассе, а в марте – в Верхнем Уфалее и Петропавловске.

Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, в Златоусте на экскурсиях побывали 1 266 человек, в Усть-Катаве — 868 человек, в Миассе — 2 088 человек, в Верхнем Уфалее — 811 человек. В Петропавловске посетителями ПВЛК стали 1 218 человек.

Отметим, что за все время курсирования ПВЛК по станциям ЮУЖД в этом году наиболее активную часть его аудитории составили юные зрители. В течение февраля-марта в передвижном выставочно-лекционном комплексе ОАО «РЖД» побывали 3740 детей. Данный поезд включает в себя девять выставочных вагонов и три служебно-бытовых. Экскурсоводы знакомят посетителей с тематическими экспозициями, отражающими историю становления и развития отечественных железных дорог и демонстрирующими современные инновационные проекты и технологии, реализуемые на железных дорогах страны.

Взрослым и детям интересно посмотреть модели современного подвижного состава ОАО «РЖД»: пассажирских электровозов, тепловоза, высокоскоростных поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка», двухэтажного пассажирского вагона. На действующих тренажерах желающие смогли почувствовать себя машинистами электровоза или водителями грузового автомобиля. Свою продукцию в ПВЛК также представляет ряд других компаний.

7 марта 2014, 05:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город