Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Миасцы вышли на митинг в поддержку Крыма

Люди призывают сделать все для защиты русскоязычного населения на Украине.
Миасцы вышли на митинг в поддержку Крыма
Миасцы вышли на митинг в поддержку Крыма. Фото: U74.Ru

Акции в поддержку русскоязычных жителей Украины проходят в разных регионах нашей страны уже больше недели. Сегодня высказали свое мнение вокруг ситуации в соседнем государстве жители Челябинска. Больше 15 тысяч человек приняли участие в шествии по проспекту Ленина и в митинге на площади Революции. К шествию колонны присоединился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

По подсчетам правоохранительных органов, в Миассе на центральную площадь города сегодня в полдень пришли более трехсот горожан. В основном — это представители местных ячеек политических партий, активисты общественных объединений, неравнодушные горожане. Свою поддержку русскоязычному населению Крыма пришли высказать и пенсионеры, и студенты, и предприниматели, и власти города. Согласованное с властями мероприятие, организатором которого выступило движение «Чистый Миасс», прошло под лозунгами «Крым, мы с тобой!», «Вместе мы сила!» и «Фашизм не пройдет!»

Выступая перед собравшимися, глава администрации Миасса Станислав Третьяков назвал захват власти на Украине большой бедой. «Власть захватили иностранные наёмники и доморощенные украинские экстремисты под националистскими лозунгами. То, что сейчас хочет сделать население Крыма, проведя референдум, — это выбор народа, и этот выбор мы должны поддержать», — сказал С. Третьяков. Были на митинге и те, кто на днях вернулся из Украины и поделился с собравшимися своими впечатлением от происходящего в стране. «То, что происходит там — однозначный захват власти и беспредел!», — говорили теперь уже иммигранты.

В свою очередь, атаман станицы имени Дутова казачьего общества Миасского городского округа Сергей Хлызов сказал, что уже 12 миасцев-казаков отправились в Крым для поддержания общественного порядка. «То, что случилось на Украине, — захват власти фашистами, — рассказал корреспонденту сайта U74.Ru Сергей Хлызов. — Единственная легитимная власть сейчас работает в Крыму. И если наш президент примет решение защищать наших сограждан, — мы поможем нашим соотечественникам! Мы — один народ, братский! То, что недоделали наши деды, доделаем мы и избавим Украину от фашизма!»

Солидарность во мнении всех россиян подчеркивает и то, что все политические партии в едином порыве сегодня говорили о необходимости защитить Крым. В толпе под флагами партий бок о бок стояли коммунисты, единороссы, представители ЛДПР и «Справедливой России», а их местные лидеры заявляли с трибуны о поддержке действий российской власти. «Мы не можем оставаться безразличными, — сказал лидер миасского отделения ЛДПР Дмитрий Рябов. — К нам в штаб поступает много обращений миасцев, родственники которых сейчас хотят уехать из Украины и просят помощи в получении российского гражданства. Все конкретные случаи мы прорабатываем и стараемся оказать поддержку и помощь».

В своем выступлении член совета миасского отделения партии «Справедливая Россия» Тадий Уминский высказал возмущение тем, как на Украине сегодня подавляют русских. «Драматические события на Украине заставляют нас задуматься об их возможных последствиях, — сказал Тадий Уминский. — Так называемое новое правительство Украины — мало того, что марионетки в руках запада, так еще и недальновидные марионетки! Как можно в стране, где на половине территории более 60 процентов населения разговаривают по-русски, запрещать разговаривать на этом языке. На языке их предков. На языке, который объединял их во время Крымской войны второй половины девятнадцатого века против интервентов из Европы и Турции, который объединял их во времена Великой Отечественной войны в борьбе с фашизмом. Как может это правительство всячески поддерживать экстремистов, для которых нет ничего святого на выстраданной болью и кровью земле! В отдельных регионах готовятся к референдумам с целью определения государственного статуса этих регионов. И мы должны быть готовы к любому повороту событий, к любым провокациям, в том числе со стороны западных стран. Давайте поддержим наше правительство, которое вынуждено принимать сегодня сложные решения! Давайте поддержим русскоязычных граждан Украины и Крыма в их требованиях на право жить!» Слова Уминского поддержал его однопартиец, помощник депутата Госдумы Евгений Биктимиров: «Россия — многонациональная сильная держава, чужую территорию ей не надо. Мы должны понимать, что сейчас тяжелая политическая борьба на Украине, и мы должны поддержать наш народ. Мы надеемся, что дело не дойдет до вооруженного конфликта. Однако мы с уверенностью заверяем, что Россия своих не бросает!»

«В эти дни решается судьба миллионов людей, — сказал руководитель местного отделения горкома КПРФ. — Крым выбирает будущее, и от этого будущего будут зависеть жизнь и счастье людей. Крым — это часть истории России, у каждого из нас есть родные и близкие, живущие на Украине. Поддержать крымчан в их стремлении к самоопределению — наша обязанность. Мы должны протянуть руку помощи землякам и братьям!»

Подобные акции в поддержку братского народа Украины и решения наших властей прошли во многих городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Иркутск, Брянск и Волгоград.

10 марта 2014, 14:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Сергей Миасс 10 марта 2014 в 18:39
0
ЛДПР молодцы! Самой многочисленной делегацией они были представлены, их синие флаги заполонили всю площадь! Комментировать
Недавно прибывший 10 марта 2014 в 22:04
0
Было бы странно, если бы ЛДПРовец написал что-то другое Ответить
Алекс! 10 марта 2014 в 19:07
0
Патриоты!Потратьте силы на уборку города,если делать нехрен,да помогите русским неимущим миасцам,которые угнетены нашей системой вертикали власти,а флагами махать, за мифические скрепы,за далекие земли,когда рядом с вами нищета,беда,угнетение,вранье.Скоро следующий сбор -псевдопатриотический митинг -в поддержку угнетенных рускоязычных жителей Аляски?Где вы были с вашими флагами .когда десятки лет угнетаются ручкоязычные жители Ср.Азии и Кавказа? Выгоднее ктитиковать Прибалтику,но только что-то наши соотечественники-неграждане оттуда не стремятся на такой родной и близкий фатерлянд? С чего-бы это?Да там база нашего флота -Севастополь,это главная причина.так и говорить надо об этом,вести переговоры.А не горланить "русскоязычных жителей Крыма унижают,угнетают,прессуют итд",это лапша на уши.Нужна бухта под флот,а люди Крыма......По большому счету мы с вами .жители"материковой "России нашей власти не нужны,мы холопы,статисты итд.До крымчан-ли будет???Как вы думаете? Я думаю это просто замануха,невыполнимые обещания и обман.Вот вам и "Давай Россиия давай давай,давай КРАСИВО???!!!,давай давай..."Страна,ты одурела! Комментировать
ЛДПРовец 11 марта 2014 в 11:54
+1
А мы тратим свои силы и на уборку города и на решение проблем малоимущим. Это не просто слова - это реальные дела, которые мы делаем! Да не всем и не всегда получается помогать, но делаем каждый на своем месте, то что можем. Так что попрошу не брызгать желчью.
Что касается поддержки крымчан, то тоже критика не уместна! Это наше желание выйти и поддержать. У многих там живут родственники, некоторые ездят туда отдыхать и соответственно появились там друзья. Поэтому многие знают настроения жителей Крыма. Мы вышли поддержать своих близких. А геополитикой пусть в Кремле, Белом доме и где нибудь еще, занимаются. Ответить
Рашникова 10 марта 2014 в 19:09
0
Вообще хорошо прошло все. Тока Откин поднасрал конечно. Комментировать
+ 10 марта 2014 в 19:20
-1
шуты гороховые, да и только... Комментировать
Real Realistic 11 марта 2014 в 12:12
+2
блин, вот мне просто интересно почему некоторые так думают? Если вас это не касается в данный момент времени - это не значит, что это не коснется вас или ваших детей. Узко мыслите "не шуты"! Вы поймите одно, если сейчас Россия не отреагирует, то завтра НАТО будет стоять у наших ворот и мечта США о мировом господстве, уже не будет казаться мечтой. Потому как до Москвы будут долетать уже не межконтинентальные ракеты, а ракеты средней и малой дальности. В этих условиях штаты будут диктовать условия всем. У них пока внешний враг один - это Россия. Косо они и на Китай поглядывают, но пока не рискнут они с ним ничего делать. Как только Россия будет нагнута не в очень удобное положение, они и за Китай возьмутся.
То что у нас нашлись неравнодушные люди к этой проблеме, этому радоваться надо. А вы только и можете сидеть и свои права в интернете отстаивать! Много вы так наотстаиваете, "не шуты"!!! Ответить
Стасян 10 марта 2014 в 21:06
+1
Откин дал жару, негатива выплеснул и скрылся(((( Комментировать
ник 10 марта 2014 в 23:29
0
Наш Путин--молодец..наконец то работать стал..олимпиаду какую заделал...Ну а крым это отдельная песнь..нашим детям и внукам на века..америкосы в дерьмо себя вогнали.Мир увидел... Комментировать
Шабунин Тимофей 11 марта 2014 в 11:38
0
Выступая перед собравшимися, глава администрации Миасса Станислав Третьяков назвал захват власти на Украине большой бедой. Бедой называют воровство чиновником в миллиардных рублёвых размерах. Ардабьевский В. Г., чем лучше Войнова И. В., воры все воры? Комментировать
Шабунин Тимофей 11 марта 2014 в 11:50
0
Боюсь, Филипп, что в Крыму сейчас не цветочки и даже не бутончики. Ягодки будут нескоро. И они будут горьки.
Бюджетникам, армии, ментам нужно что-то платить.
Киев банкрот. Финансовые потоки обрублены.
Сезон отдыха сорван.
То есть в Крыму начнётся конкретный голод.
придёт путин и пятью хлебами накормит голодающих.
И всё... ГэБня ведь тоже читает библию.
Евреи не были завоёваны.
Они стали рабами фараона потому, что продали свою свободу за кусок хлеба..
На первое место выйдут татары. Они то себя прокормят. Их начнут грабить. Те возьмутся за оружие..
Просвет не просматривается...
Проблема в том, что Крымом путин не насытится...
Хаос перекинется на Восточную Украину. ...? Комментировать
Мать Тереза 11 марта 2014 в 15:51
0
Тимофей, жители Миассе беспокоятся за вас, не употр****йте больше эти наркотики! Ответить
Гость 12 марта 2014
0
Мать Тереза, Ахаха +1000000 Ответить
Шабунин Тимофей 12 марта 2014 в 14:45
0
Мать Тереза, наркотики дядя Гнойнов И. В. сам употр****ет. Его проверяйте на это. Ответить
Шабунин Тимофей 12 марта 2014 в 14:47
0
Мать Тереза, Кормить Крым и 2 000 000 жителей вы будете кормить из своего кармана. Два года, пока те какой-либо урожай соберут! Ответить
25 12 марта 2014 в 19:39
0
Шабунин Тимофей, Не надо "гнать волну" и строить ужастики. Вы, либерасты, достали уже своими тупыми высказываниями, даже если "не в теме" везде суёте свой длинный нос. Но всё одно - майдауна в России не будет! А Крым - самодостаточный регион. Да, им нужно помочь встать с колен, но лучше им помогать, чем киевским бандерлогам. Или у вас другое мнение? Ответить
Шабунин Тимофей 13 марта 2014 в 00:54
0
25, Хочешь помогать, помогай из своего лично кармана. Без нервов и последовательно на РаспилиадеПутиниаде разворовали 2 триллиона, а из ПФР изъяли преступным методом через закон госдуры 250 000 000 рублей. И типа Путин Вова не в доле? Ответить
п 11 марта 2014 в 17:18
0
Комментарий удален модератором
п 11 марта 2014 в 17:18
0
мурзилка Комментировать
Гость 12 марта 2014 в 08:46
0
Народ, мы должны четко понимать... В Крыму наши базы черноморского флота! Отдать базы-значит запустить козла в огород! То есть подписать России смертный приговор! Слава России ! Комментировать
Семен 12 марта 2014 в 09:11
0
Украине сало!!!! Ответить
Шабунин Тимофей 12 марта 2014 в 14:48
0
Поздравляю вас Рассияне!
Много взрывов, много ада
От вас ушла Путиниада. Комментировать
KZ 12 марта 2014 в 23:11
0
Деградация Украины - Бандерівці, фашизм, бабтист, нацист, жид - Вот перспектива Украины Комментировать
Шабунин Тимофей 13 марта 2014 в 00:56
0
Без Бога нация толпа, обьединённая пороком...
Или слепа, или глупа, иль, что еще страшней, жестока....
И пусть на трон взойдёт любой, глаголющий высоким слогом -
Толпа останется толпой, пока не обратится к Богу!.. Комментировать
Шабунин Тимофей 13 марта 2014 в 00:59
0
Блин задолбала эта клоунада- и так видно, что всё зарание спланированно, и украина и крым с санкциями против россии. Если запад знает(а они знают!) где именно за границей счета ВСЕХ высших чиновников и всего аппарата власти рф, и их ближайшие родственники(дочки пy, ау!), то им достаточно просто пригрозить(неофициально конечно) заморозить счета и арестовать родню... И могут вертеть россией как хотят. Хотя возможно давно так и делают, ну или всё намного хуже, и у руля не просто воры, но и предатели... В России Фонд «Сколково» инициировал более тысячи стартапов - и что же в Сколково было за 7 лет произведено. Ты в курсе что там за семь лет ни одного здания не построено. Сколково это воровской проект по распилу миллиардов. Что, мало было цинковых гробов после 2-х Чеченских кампаний? Ещё хотите и Крым защищать?! Комментировать
Шабунин Тимофей 13 марта 2014 в 08:45
0
Про Путина и Украину.

Боюсь, как дьявольской напасти,
освободительных забот:
когда рабы приходят к власти,
они куда страшней господ. Комментировать
Гость 13 марта 2014 в 08:51
0
достаточно вспомнить прямые трансляции из ЦТ в те времена. как фээсбэшники каждый день лгали и меняли свои официальные теории, в конце концов. когда опубликовали запись МВД перехваченную между центром ФСБ в Москве и их агентами с неудачной операции, тогда гофнюки объявили, что это была тренировка. При это не подумали, что это тупое заявление противоречит конституции и УК. Они обязаны были предоставить информацию президенту и руководству МВД на территориях которых проводят так? ?е учения. Фээсбэшники облажались и после этого сразу же взрывы домов прекратились. И Путин их не наказал, ни даже выговора ни одного. За такое за рубежом если не в тюрягу. то как минимум увольняют без соответствующего пенсионного содержания и лишением всех званий. Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город