Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Миасец Дмитрий Бурухин едет на лечение в Китай благодаря неравнодушным людям

У Дмитрия на фоне болезни Бехтерева было диагностировано усиление болевого синдрома и расширение границ на весь позвоночник, однако благодаря неравнодушным гражданам и СМИ 20 марта он улетает в Китай на лечение.
Миасец Дмитрий Бурухин едет на лечение в Китай благодаря неравнодушным людям
Миасец Дмитрий Бурухин едет на лечение в Китай. Фото: vk.com
Впервые заболевание стало проявляться в 17 лет в виде болей в спине, тогда ему диагностировали остеохондроз, однако позднее начала подниматься температура и отказало колено.

Мама Дмитрия, Юлия, на тот момент была беременна, начала вместе с сыном обходить миасских врачей: невролог отправил к ревматологу, ревматолог принимать отказалась, терапевты ничего сказать не могли, так как подобная совокупность симптомов встречается крайне редко. В итоге удалось добиться направления в областную поликлинику, где Диме был поставлен неутешительный диагноз — окостенение позвоночника, сопровождающееся воспалением суставов. На тот момент у Димы уже месяц держалась температура 38, отказали колено и челюсть, есть самостоятельно он уже практически не мог.

Единственное, благодаря чему Дима остается на ногах, это сильнодействующее обезболивающее. Однако несмотря ни на что он продолжал учебу в вузе и не так давно успешно сдал государственный экзамен на четыре. После возвращения из клиники Дима планирует продолжить подготовку к защите дипломной работы.

О том, что пациенты с подобными осложнениями проходят восстановление в государственном военном госпитале города Далянь (Китай), Дмитрию подсказала ревматолог из областной поликлиники. Семья Димы начала связываться с российскими представителями клиники. Вот выдержки из переписки с представителями клиники:


«Мы получили вашу заявку и приглашаем вас с вашим сыном на лечение.

Для прохождения основной терапии вам рекомендовано приехать на 2 недели, но если у вас получается со временем, желательно с закреплением и реабилитационным лечением на 3 недели».


«Добрый вечер, Дмитрий. Профессор ознакомился с обследованиями. По заключению МРТ: на фоне болезни Бехтерева заболевание прогрессирует и происходит усиление болевого синдрома и расширение границ на весь позвоночник, следствием является протрузии дисков, которые со временем могут трансформироваться в грыжи межпозвонковых дисков, что влечет за собой развитие корешкового синдрома (нарушение чувствительности, ограничение двигательной функции нижних конечностей, выраженный болевой синдром, а также нарушение функции тазовых органов). К лечению нужно приступать как можно скорее».


«Мы являемся государственным военным госпиталем при министерстве здравоохранения Китая. У нас фиксированные цены. Процедуры вносятся в график лечения, после все сверяется и подписывается пациентом. Мы вас встретим и проводим — это работа представителя госпиталя».


После публикации статьи и активности пользователей социальных сетей, а также отклика ряда городских СМИ сумму, необходимую для лечения — 120 000 рублей, удалось собрать менее чем за месяц. Средства на перелет и проживание — это еще порядка 80 000 рублей — семья Димы получила после того, как обменяла свою двухкомнатную квартиру на однокомнатную.


В телефонном разговоре с мамой Димы Юлией, с которой мы держали связь все это время, она, чуть не плача, рассказала: «После публикации статьи у вас на сайте люди узнали о нашей беде, до этого даже на работе не все знали о том, что происходит с Димой. Мы даже не знали порой, кого благодарить, потому что часть средств была перечислена на карту. На работе коллеги подходили и просто давали деньги, при чем раньше я этих людей знала только в лицо. Были люди, которые просто созванивались и приносили деньги, это были как наши знакомые, Димины одноклассники, так и люди, которые нас совершенно не знали. Хочется сказать спасибо всем, кто участвовал в сборе средств, благодаря вам шансы на выздоровление у Димы очень высоки».



11 марта 2014, 08:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ревматолог Александр Викторович 12 марта 2014 в 01:41
-1
Весьма странная история... Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) - хроническое заболевание. Лечение проводится не 2-3 недели, а постоянно. Избыточные затраты личные, благотворителей нерациональны и скоро закончатся.
Между тем, в каждом регионе предусмотрено лечение этого и других ревматологических заболеваний. Есть и Федеральные ревматологические центры.
Военные медики не могут славиться большим опытом лечения хронических заболеваний. Наибольший опыт накоплен, конечно, у гражданских специалистов. Выбор клиники очень странен.
Ссылка на мнение неких районных ревматологов, но хотелось бы узнать их более развернутое мнение. Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город