Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Борис Дубровский обязал чиновников и членов их семей отчитываться о расходах

Врио губернатора Челябинской области утвердил изменения в постановление о порядке размещения чиновниками и членами их семей сведений о доходах и имуществе, обязав их отчитываться еще и о расходах.
Борис Дубровский обязал чиновников и членов их семей отчитываться о расходах
Борис Дубровский обязал чиновников и членов их семей отчитываться о расходах. Фото: ya.ru

Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Челябинской области от 27.07.2009 г. № 187 и опубликованы на сайте губернатора.


В соответствии с изменениями чиновникам, занимающим коррупционно опасные должности, придется публиковать на официальных сайтах органов государственной власти сведения о доходах и имуществе, обязательствах имущественного характера, а теперь и о расходах. Напомним, реестр таких должностей государственной гражданской службы содержится в постановлении губернатора Челябинской области от 01.06.2009 г. № 139 «О Реестре коррупционно опасных должностей государственной гражданской службы Челябинской области».

Помимо этого, изменения предполагают, что чиновникам придется сообщить об источниках получения средств для покупки земли, объектов недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход гражданского служащего и его супруги или супруга за три последних года, предшествующих сделке.

Также отдельно новым постановлением урегулирован вопрос о передаче данных о расходах чиновников и членов их семей представителям СМИ: «Управление государственной службы Правительства Челябинской области и кадровые службы государственных органов Челябинской области в течение трех рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщают о нем гражданскому служащему, в отношении которого поступил запрос, в течение семи рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации обеспечивают предоставление ему соответствующих сведений».

Все изменения произошли в рамках реализации пункта 8 указа главы государства «О вопросах противодействия коррупции».
11 марта 2014, 14:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город