Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

«ДревПром»: как люди попадаются на уловки мошенников

Кредитные мошенники развили свой бизнес во многих регионах страны.
«ДревПром»: как люди попадаются на уловки мошенников
«ДревПром»: как люди попадаются на уловки мошенников. Фото: ya.ru

Недавно на нашем сайте была опубликована информация о махинациях, которыми промышляет компания с лаконичным названием «ДревПром». Придя на миасский рынок, ее специалисты активно предлагают населению «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению задолженности перед банками при условии передачи им наличных денежных средств в размере 20-35% от суммы кредитного договора.

Мы попытались разобраться в истории «ДревПрома». Как оказалось, родилась эта компания в Башкирии. Очень быстро были открыты офисы во всех крупных поселках и небольших городках республики, таких как Чишмы, Сибай, Нефтекамск, Янаул, Белебей, Шаран, Туймазы, Октябрьский и многих других. Начиная с республики Башкортостан, офисы добрались до Москвы, Новосибирска, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Челябинска и, наконец, Миасса.

Что предлагает «ДревПром»?

По заверению сотрудников компании, они занимаются погашением ипотечных и потребительских кредитов, автокредитов и различных ссуд. Финансовая компания «ДревПром» готова оплатить 70% любого кредита, взяв всего 20-25% за эту обязанность. Назревает вопрос: как же им это удается? Любой здравомыслящий человек задастся этим вопросом. Единственное, что приходит на ум, — так это воспоминания о финансовых пирамидах «МММ», «Руский дом Селенга» и т. п., которые действовали по принципу «взять у многих и отдать одному». Как все мы помним, работали эти «компании» до тех пор, пока не появилось достаточно много желающих «бесплатного сыра». Судя по процентным ставкам, которые предлагает «ДревПром», берут они деньги как минимум у четырех людей, а погашают за одного.

По названию компании можно было бы предположить, что эта фирма задействована в лесодобыче или в деревообработке. И на самом деле, те же сотрудники компании утверждают, что «ДревПром» якобы занимается инвестициями в деревообрабатывающую отрасль. Возможно ли в этой сфере извлекать прибыль как минимум в 400 процентов? — этот вопрос мы задали нескольким компаниям, которые занимаются лесозаготовкой и обработкой древесины. От всех специалистов ответ один: «Это из ряда фантастики!»

Что нам скажет интернет?

Мы решили изучить отзывы клиентов и сотрудников «ДревПрома», размещенные в глобальной сети. Большинство комментариев — отрицательного характера. Вот только некоторые из них. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Татьяна:

«Я бухгалтер и мне предложили подработку в этой… организации. Оплата 30 т.руб. Пришла я и через пару дней была в шоке!!! Задача всех этих региональных представительств, тупо брать деньги с людей, обещать им реальные платежи по графику и как написано в инструкции улыбаться. Все деньги отправляются электронно каждый день на РАЗНЫЕ КАРТЫ в г. Старлитамак. В программе это отражать категорически запрещалось!!! Чтобы клиент не тревожился ему для отвода глаз выписывали «приходный ордер», что типа он принёс сумму. Я решила написать главному бухгалтеру, как так люди деньги приносят, а по кассе они не проходят. Потом как разобраться!!! Мне пришёл ответ: делайте свою работу, принимайте деньги, не задавайте вопросов и главное улыбайтесь!!! Если вдруг придёт проверка немедленно удаляйте всю переписку с нами из интернета. Ей Богу я ...!!! (и если кто-нибудь из работников ДревПрома сейчас читает этот комментарий — попробуйте ещё сказать, что таких инструкций вы не получали). Слава Богу все деньги принимала моя «типа директор», т.к мне дали 2 дня присмотреться к работе. На второй день я бежала так, что молния на сапогах разъехалась. УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ЭТО ВСЁ РАЗВОД!!! И обратите внимание, что написано у Вас в договоре: все претензии рассматриваются на территории организации!!!!!!»

Аноним:

«Генеральный директор этой финансовой компании некто господин Сундуков, который в данное время имеет уже четыре судимости за мошенничество на территории Республики Башкортостан, а так же за сотрудничество с ним и участие в его деятельности, с товарищем Сундуковым не мало служителей из органов Уфы и РБ зачистили. Он, кстати недавно освободился после прибывания в заключении, через три месяца, когда компания откажется погашать задолженности и кредиты, вот тогда начнется массовое «кидалово».

Мария:

«Уважаемые!!! Это пишет очередной ЛОХ!!! ПОСТРАДАВШИЙ ОТ ДРЕВПРОМА!!! Здесь есть кто с Оренбурга? Куда обращаться за помощью? прокуратура… полиция… киллерам… от чего возможен толк? или в реале это всё бесполезно… так же интересует вопрос? наварился один Сундук или региональные представители тоже как и бухгалтера которые при заключении сделок везде ставили свои подписи ( ЧТО ПРИНЯЛИ ДОГОВОР)??? может стоит подать заявления в прокуратуру на представителей и их команду!!! глядишь забегают да на Сундука начнут давить как и обычные люди! а то наш офис где мы заключали договора просто испарился по ул. Туркестанская 14а и все их сотрудники поменяли номера!!!»

Мы еще раз настоятельно рекомендуем вам отказаться от сотрудничества с этой компанией, а со всеми проблемами по выплатам кредитов обращаться в банковское учреждение.

12 марта 2014, 05:52
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Челябинск 5 июня 2014 в 19:29
0
Граждане пострадавшие от деятельности ООО "ДревПром" в региональных представительствах Челябинской области должны обратиться к следователю Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области Винокурову Данилу Витальевичу по телефону: (8-351)268-84-79. Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город