Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Третьяков первый получил медаль с метеоритом. На очереди — Ан

Накануне в Москве представители южноуральского минкульта вручили первую сувенирную медаль с метеоритом олимпийскому чемпиону по скелетону россиянину Александру Третьякову.
Третьяков первый получил медаль с метеоритом. На очереди — Ан
Третьяков первый получил медаль с метеоритом. На очереди — Ан. Фото: gubernator74.ru

Церемония вручения прошла перед началом пресс-конференции ИТАР-ТАСС, посвященной итогам соревнований в Сочи по скелетону и бобслею.

«Первоначально мы хотели передать сувенирные медали еще во время проведения Олимпийских игр в Сочи, однако против этого выступил Олимпийский комитет. В результате уже после окончания мы созвонились с Российской Федерацией бобслея и скелетона и получили приглашение на пресс-конференцию», прокомментировала замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова, присутствовавшая на церемонии вручения.

По ее словам, вторым получит метеоритный приз Виктор Ан, ставший чемпионом по шорт-треку. «18 марта он возвращается из Канады, и 20 числа мы собираемся презентовать ему подарок от Южного Урала», сообщила замминистра.

Что касается остальных восьми сувениров, предназначенных для иностранных чемпионов, то они будут переправлены по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран. «Мы договорились с Челябинским филиалом почты России, там подготовят специальную упаковку для столь торжественного случая, которую мы презентуем в ближайшее время», пообещала Комиссарова.

Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита были изготовлены златоустовскими мастерами специально для спортсменов, которые стали чемпионами Зимних игр 15 февраля, в день падения метеорита. Таковых оказалось 10, двое из них россияне Александр Третьяков и Виктор Ан. Также необычную награду получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

14 марта 2014, 05:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Жительница 14 марта 2014 в 11:01
0
грамотный заголовок) Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город