Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 02.12 63.6807 - 1.5575
EUR 02.12 67.6162 - 1.7255
VK FB TW OD YT

Работу — взрослым и подросткам

На заседании антикризисной комиссии, прошедшей под председательством Игоря Войнова, обсудили ситуацию на рынке труда.
Работу — взрослым и подросткам
Работу — взрослым и подросткам. Фото: ya.ru

Руководитель ГУ «Центр занятости населения Миасса» Александр Иванов представил членам антикризисной комиссии полную картину на рынке труда в городе. По его данным, на 12 марта 2014 года уровень безработицы в Миассе составляет 1,78%, что выше среднеобластного показателя. С начала этого года в службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились 857 миасцев, 725 человек были признаны безработными, 230 человек нашли новое место работы. На днях 71 человек начнет получать дополнительную квалификацию в рамках программы профессионального переобучения с целью дальнейшего трудоустройства. «В нашем банке вакансий на сегодня 818 пунктов, — отметил Александр Иванов. — Если сравнивать с прошлым годом, то это количество снизилось более чем на 250 вакансий. Тем не менее данные стабильны, ведь уровень безработицы на этом фоне снизился».


Не так оптимистично выглядит ситуация с сокращением сотрудников с предприятий и организаций города. Только в январе-феврале на учет в «Центр занятости» встали 266 человек, основная часть из них попала под сокращение на автозаводе «Урал», в Атлянской воспитательной колонии, компании «Уралтелекомсервис». Еще 34 человека попадут под сокращение в апреле, 12 из которых — автозаводчане. Как сообщила директор по персоналу АЗ «Урал» Виктория Бредихина, сокращение сотрудников связано с бизнес-стратегией, принятой на предприятии. «В основном под сокращение попали сотрудники транспортной службы, в услугах которых мы не нуждаемся из-за оптимизации расходов, — рассказала Виктория Валерьевна. — Кроме того, были уволены порядка 56 работников пенсионного возраста». Глава Миасского городского округа Игорь Войнов обратил внимание представителей автозавода на недопущение массовых сокращений сотрудников.


Заместитель главы администрации Геннадий Васьков представил доклад о создании рабочих мест для подростков в летний период. Совместными усилиями, благодаря программе «Молодежь Миасса», при финансовом участии «Центра занятости» и городских предприятий в 2012 и 2013 году на работу были трудоустроены 100 и 102 подростка соответственно. В этом году, в связи с дефицитном бюджетных средств, вопрос трудоустройства подростков остается открытым. Вероятно, что это скажется на количестве детей, которые смогут заработать в летний период. Администрация города намерена в ближайшее время провести встречу с представителями предприятий, чтобы заручиться в этом вопросе поддержкой работодателей. Как отметил в заключение доклада Геннадий Васьков, от положительного решения этого вопроса во многом зависит рост преступлений и правонарушений среди подростков в летний период.

14 марта 2014, 11:31
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город