Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Возмущенные жители поселка Строителей попросили уволить своего «территориальщика» (ВИДЕО)

Накануне на сходе жителей с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти города критике подверглась работа начальника отдела по управлению восточным территориальным округом Александра Халявина.
Возмущенные жители поселка Строителей попросили уволить своего «территориальщика» (ВИДЕО)
Возмущенные жители поселка Строителей попросили уволить своего «территориальщика». Фото: U74.ru

Актовый зал 20-й школы едва смог вместить всех пришедших на сход. Во встрече с жителями приняли участие сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков, руководитель отдела по управлению восточным территориальным округом Александр Халявин и депутат по местному округу Валерий Карпунин. Валерий Иванович представил собравшимся доклад о результатах своей работы за четыре года депутатской деятельности. Он отметил, что удалось провести капитальный ремонт стадиона у школы № 20, решить проблему с отоплением в самом учебном учреждении, выполнить благоустройство некоторых придомовых территорий и др. После чего жители поселка смогли задать все интересующие их вопросы чиновникам и депутату. Больше всего претензий жители направили в адрес управляющей компании «Альтернатива», под обслуживанием специалистов которой находится большая часть многоквартирных домов поселка. Как говорили собравшиеся, компания не справляется с возложенными на нее обязанностями — завышает тарифы и халатно подходит к выполнению текущих работ. Как урегулировать отношения жильцов и управляющих компаний — вопрос, в котором администрация города должна выступать в качестве арбитра. Станислав Третьяков попытался объяснить квартиросъемщикам: управлять своим домом могут только они сами, а в случае, если управляющая компания не выполняет свои обязательства — в любой момент могут отказаться от ее услуг. Тем более что сейчас в поселке Строителей начинают работать и другие коммунальные предприятия.


Вызывает опасения у местных жителей и состояние сквера за ЦД «Строитель», это место они предлагают превратить в место отдыха, «зеленый оазис» поселка. «Финансирование этих работ в бюджете не предусмотрено, — ответил глава администрации Станислав Третьяков. — Более того, в режиме экономии средств в ближайшие годы без участия инвесторов воплотить мечту жителей в реальность вряд ли удастся». Среди проблем, обозначенных участниками схода, также были удручающее состояние детской поликлиники и нарушенное благоустройство. Много лет черной точкой на карте поселка были общежития по улице Севастопольской, 45 и 47. Жильцы были заложниками коммунального коллапса. Сегодня, когда к управлению многоэтажками пришла новая управляющая компания, ситуация меняется — мусор стали вывозить регулярно, а уборка в подъездах стала нормой. Пришедшие на сход жители этих домов высказали руководству управляющей компании благодарность за проделанную работу и попросили заняться ремонтом лестничных маршей.


Довольно эмоциональными были высказывания жителей в адрес начальника местного территориального отдела Александра Халявина. Работой чиновника, который находится на своем посту более 10 лет, они остаются недовольны. По репликам многих пришедших было ясно — проблемы, с которыми жители обращаются к чиновнику, остаются без его внимания. Зал буквально хором обратился к главе администрации Станиславу Третьякову, чтобы тот принял соответствующие кадровые решения в отношении Халявина.


Между тем все проблемы поселка Строителей, озвученные жителями района, Станислав Третьяков взял «на карандаш». Все из них, находящиеся в компетенции администрации, получат в ближайшее время варианты решения.
14 марта 2014, 12:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город