Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Инвалидам разрешат сдавать экзамен на права экстерном

Группа депутатов Государственной думы от фракции «Единая Россия» подготовила поправки в закон «О безопасности дорожного движения», которые вернут возможность сдавать экзамен на водительские права экстерном гражданам с ограниченными возможностями. Об этом на днях сообщила газета «Известия».
Инвалидам разрешат сдавать экзамен на права экстерном
Инвалидам разрешат сдавать экзамен на права экстерном. Фото: ya.ru

«Допускается самостоятельная подготовка инвалидов к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категорий «А» и «В» в объеме соответствующих программ профобучения», — говорится в законопроекте. Группа инвалидности особой роли не играет — главное, чтобы у человека было медицинское показание на использование автомобиля с ручным управлением.

Как пояснил один из авторов законопроекта, в ноябре 2013 года, когда запретили подготовку к сдаче экзаменов на водительские права экстерном, «то просто не подумали об инвалидах». По словам депутата, если бы в каждом регионе были спецшколы для подготовки водителей из числа граждан с ограниченными возможностями, этот запрет не был бы таким болезненным, но даже наличие подобных автошкол не спасет всех инвалидов. При этом в пояснительной записке оговаривается, что в категорию лиц, которым предлагается вновь разрешить экстернат, попали те, кто по состоянию здоровья не может обучаться в автошколах.

Авторы законопроекта уверены, что при современном уровне обучающих программ самостоятельное изучение правил дорожного движения не повлияет на качество полученных знаний, которые вместе с практическими навыками будут комиссионно подтверждаться сотрудниками ГИБДД. По их мнению, предлагаемые поправки позволят привести законодательство в соответствие с базовыми принципами Конвенции о правах инвалидов и закона «О соцзащите инвалидов в РФ».

17 марта 2014, 15:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город