Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Провокация на грани фола: в интернете начался сбор подписей за увольнение Киселева

На сайте change.org начался сбор подписей под петицией с требованием уволить Дмитрия Киселева с ВГТРК. Скандальный телеведущий уже не первый раз становится героем дебатов в интернете.
Провокация на грани фола: в интернете начался сбор подписей за увольнение Киселева
Провокация на грани фола: на change.org начался сбор подписей за увольнение Киселева. Фото: ya.ru
«Каждый раз, когда я слышу высказывания Киселёва, — мне становится стыдно за то, что я русский. Мне стыдно за регулярную паранойю, которая льётся с экрана. Мы вольны сами выбирать свои воззрения и не нуждаемся в насаждении агрессивных тоталитарных стереотипов, от которых в высшей степени страдает международный образ России и русского народа», — заявляют авторы петиции, направленной генеральному директору ВГРТК Олегу Добродееву.

В программе, о которой идет речь в петиции, Дмитрий Киселев рассказал о реакции западных политиков на действия России в Крыму. Кульминацией первого смыслового блока выпуска стала фраза «Да и Россия — единственная страна, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел». Дальше журналист упоминает о публикации в «Российской газете», рассказывающей, как действует система гарантированного ядерного воздействия «Периметр». По словам журналиста, прямого боестолкновения президент США Барак Обама с Россией не хочет.
Выпуск моментально получил скандальную популярность в социальных сетях. Многие расценили действие Киселева, как прямую угрозу США.

Президент Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров в последнее время провели ряд дипломатических переговоров с лидерами западных стран о ситуации в Крыму, однако, согласно опубликованным данным, никакой речи о прямых военных столкновениях между собеседниками не шло. При просмотре программы Киселева заметно, что дипломатический характер переговоров ставится автором выпуска на второй план, а на первое возводится атомная мощь России. В результате у неподготовленного зрителя возникает недвусмысленное ощущение готовящихся боевых столкновений, которых, как подчеркивает журналист, лидер США не хочет.

Один из предыдущих скандалов с Киселевым произошел 13 февраля 2014. Тогда эксперты российской общественной коллегии по жалобам на прессу проанализировали сюжет журналиста «Украинское вече», также посвященный событиям на Украине. «Сюжет ..., не способствуя укреплению доверия народов, формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории», — было сказано в заключении Комиссии, проанализировавшей выпуск Киселева.

Сам Киселев в интервью сайту Lenta.ru заявлял, что, выражаясь радикально, он ставит своей задачей побудить зрителя к дискуссии. «Это была здоровая провокация. В моих программах вообще есть много провокаций, которые провоцируют общественную дискуссию на самые разные темы», — ответил Дмитрий Киселев на вопрос о другом скандальном заявлении журналиста о сжигании сердец геев. (См. видео)

Стоит отметить, что петиция на сайте change.org на момент написания этой новости собрала 2 200 подписей. По мнению людей, подписавших документ, Дмитрий Киселев «навязывает неправильные, негуманные ценности», а его высказывания «носят экстремистский характер и способствуют распространению в российском обществе шовинистических настроений».

19 марта 2014, 12:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Читатель 19 марта 2014 в 16:10
0
"он ставит своей задачей побудить зрителя к дискуссии" - молодец, грамотно работает) Вон какую поболь и батхерт у либерастов и предателей вызвал))
"«навязывает неправильные, негуманные ценности» а его высказывания «носят экстремистский характер и способствуют распространению в российском обществе шовинистических настроений»." - ага-ага, ну конечно) Рассказывать что Россия может и должна защищаться против внешнего врага ОТВЕЧАЯ на его агрессию - это "неправильно и негуманно"))) Напомнить СШП, что в случае их удары мы гарантированно достанем их даже с того света - это ж экстремизм голимый, агась)))) Млин, такое ощущение что это Братусь писал)) Комментировать
Алекс 19 марта 2014 в 17:25
0
Холуй и холоп,с замашками Швондера.Это сегодняшняя российская действительность. Персонаж достойнейший нашей власти ,то что ей сейчас надо!Я поздравляю всех нас за удовольствие лицезреть клоунаду вместо новостей.Виват! Комментировать
kirti 3 апреля 2014 в 20:53
0
а что -достает дебилов и геев Киселев? Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город