Федор Конюхов вновь вышел на связь

Известному путешественнику, в одиночку пересекающему Тихий океан, удалось выйти на связь с помощью резервного спутникового буя.
Федор Конюхов вновь вышел на связь
Федор Конюхов вновь вышел на связь. Фото: bgoperator.ru
До сегодняшнего дня последний раз координаты местонахождения лодки передавались 16 марта, после чего системы «Тургояка» перестали посылать в космос сигналы GPS. В понедельник вечером Конюхов вышел на связь со своим штабом и сообщил о поломке: «Я посмотрел спутниковый буй, и выяснилось, что через USB разъем для зарядки в него попала вода и он закоротил. Это плохая новость. Все начинает сыпаться и выходить из строя. Океанская агрессивная среда потихоньку добирается до всех приборов и механизмов, но я с Божьей помощью и вашими молитвами держусь».

Вчера, 18 марта, известный путешественник вновь вышел на связь: «Весельная лодка «Тургояк» выдержала очередное испытание океаном и погодой. С каждым штормом я узнаю её новые пределы. Вот и прошедшие сутки подвергли лодку испытаниям волной и ветром, но она справилась и не подвела меня. Хорошо держала курс и восстанавливалась после каждого удара волны. Волны были большие, точно более 3 метров. По прогнозу вижу, что шторм смещается на юг и начало проглядывать солнце.

Сегодня прошел траверз островов Bora Bora и Uturoa, даже если ветер зайдет на чистый север и меня потащит на юг, я смогу пройти западнее этих крупных островов (оставить слева по борту). Там еще есть пару атоллов, но они небольшие, и я морально готов их огибать на веслах.

Сейчас буду приводить лодку в порядок, постараюсь просушиться и даже постирать вещи в дождевой воде. Нужно проверить все люки на предмет течи, также рулевое устройство и штуртроса. Это, кажется, что лодка маленькая, а пока пройдешь с инспекцией от носа до кормы — полдня пройдет.

Цифры говорят, что за кормой осталось 5 000 морских миль, или 9 000 км. Примерно столько же километров от Москвы до Владивостока по автомобильным дорогам. Смотрю на бумажную шлюпочную карту, которая лежит у меня в рубке, и даже не верю, что девять тысяч километров уже за спиной. Расслабляться нельзя, впереди еще более пяти тысяч километров и десятки островов по курсу. Всем поклон. Фёдор Конюхов».

Напомним, что лодка «Тургояк» вышла 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон, в пути Федор Конюхов находится 87 дней.
19 марта 2014, 12:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Vit 19 марта 2014 в 15:02
0
Следует Наверное Объяснить. Что пока Федор не выходил на связь, он менял Оборудование!!! На новое и работающее.
Ах да слышал в одном СМИ, что Федор будет участвовать в каком то мероприятии на территории Миасса, 22 марта, через спутниковый телефон!!! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город