Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 17.01 59.6067 + 0.2367
EUR 17.01 63.2308 + 0.1086
VK FB TW OD YT

Виновнику гибели солдата из Миасса вынесли приговор

В Нижегородской области осужден офицер, по вине которого в результате взрыва боеприпасов погибли шестеро призывников, в том числе миасец Евгений Кузнецов.
Виновнику гибели солдата из Миасса вынесли приговор
Виновнику гибели солдата из Миасса вынесли приговор. Фото: ya.ru
Нижегородский гарнизонный военный суд признал командира группы подрывных работ войсковой части 54046 старшего лейтенанта Сергея Сидорова виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). По вине старшего лейтенанта Сергея Сидорова в результате взрыва на полигоне Мулино весной 2012 года были ранены пятеро и погибли шестеро солдат, в том числе срочник из Миасса Евгений Кузнецов.

Суд установил, что 2 мая 2012 года на испытательный полигон 3-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ в Нижегородской области доставили для уничтожения боевые части противотанковых управляемых ракет «Фаланга». В сообщении ГВСУ говорится: «Действуя в нарушение должностных обязанностей, с преступной небрежностью, Сидоров не разъяснил подчиненным порядок выгрузки боеприпасов, нормы их укладки, конкретные меры предосторожности и техники безопасности, а также порядок действий в критической ситуации. Кроме того, без уважительных причин отлучился с места выполнения работ, не приостановив их на время своего отсутствия».

В это время один из военнослужащих, не соблюдая правила техники безопасности, сбросил боеприпас в лунку, что привело к срабатыванию механизма самоликвидации, повлекшему детонацию боевых частей. В результате взрыва шестеро военнослужащих по призыву погибли на месте происшествия и пятеро получили повреждения различной степени тяжести.

Суд приговорил Сергея Сидорова к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения и лишил его на два года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. Одновременно суд удовлетворил заявленные потерпевшими и их представителями гражданские иски к войсковой части 54046 о возмещении причиненного морального и физического вреда на сумму 2,5 миллиона рублей.

На момент трагедии миасцу Евгению Кузнецову оставалось до демобилизации меньше трех недель.

19 марта 2014, 14:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город