Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Виновнику гибели солдата из Миасса вынесли приговор

В Нижегородской области осужден офицер, по вине которого в результате взрыва боеприпасов погибли шестеро призывников, в том числе миасец Евгений Кузнецов.
Виновнику гибели солдата из Миасса вынесли приговор
Виновнику гибели солдата из Миасса вынесли приговор. Фото: ya.ru
Нижегородский гарнизонный военный суд признал командира группы подрывных работ войсковой части 54046 старшего лейтенанта Сергея Сидорова виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). По вине старшего лейтенанта Сергея Сидорова в результате взрыва на полигоне Мулино весной 2012 года были ранены пятеро и погибли шестеро солдат, в том числе срочник из Миасса Евгений Кузнецов.

Суд установил, что 2 мая 2012 года на испытательный полигон 3-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ в Нижегородской области доставили для уничтожения боевые части противотанковых управляемых ракет «Фаланга». В сообщении ГВСУ говорится: «Действуя в нарушение должностных обязанностей, с преступной небрежностью, Сидоров не разъяснил подчиненным порядок выгрузки боеприпасов, нормы их укладки, конкретные меры предосторожности и техники безопасности, а также порядок действий в критической ситуации. Кроме того, без уважительных причин отлучился с места выполнения работ, не приостановив их на время своего отсутствия».

В это время один из военнослужащих, не соблюдая правила техники безопасности, сбросил боеприпас в лунку, что привело к срабатыванию механизма самоликвидации, повлекшему детонацию боевых частей. В результате взрыва шестеро военнослужащих по призыву погибли на месте происшествия и пятеро получили повреждения различной степени тяжести.

Суд приговорил Сергея Сидорова к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения и лишил его на два года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. Одновременно суд удовлетворил заявленные потерпевшими и их представителями гражданские иски к войсковой части 54046 о возмещении причиненного морального и физического вреда на сумму 2,5 миллиона рублей.

На момент трагедии миасцу Евгению Кузнецову оставалось до демобилизации меньше трех недель.

19 марта 2014, 14:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город