В Миассе может появиться улица Крымская

С инициативой рассмотреть такое предложение выступило местное отделение партии ЛДПР.
В Миассе может появиться улица Крымская
В Миассе может появиться улица Крымская. Фото: ya.ru

Накануне в администрации Миасса состоялось очередное заседание комиссии по присвоению наименований городским объектам. В ее состав, помимо депутатов городского Собрания, входят специалисты управления культуры, кадастровой палаты, представители общественных движений. На этот раз в повестке дня значились вопросы о присвоении наименований двум улицам — в новом микрорайоне машгородка и в поселке Тургояк. «На этот раз предложения о присвоении наименований поступили от двух инициативных групп, — рассказал корреспонденту сайта U74.RU заместитель председателя Собрания депутатов Миасса Валерий Карпунин. — Задача комиссии — с учетом всех «за» и «против» рассмотреть предложения по наименованиям и вынести их на рассмотрение в депутатский корпус».

Известно, что одна из инициативных групп высказалась за то, чтобы назвать новую улицу на северной окраине машгородка бульваром имени Ивана Седова, почетного гражданина Миасса и лауреата Государственной премии РСФСР. Другое письмо поступило в комиссию от активистов миасского отделения ЛДПР. В документе они предлагают назвать одну из новых улиц в поселке Тургояк в память о событиях, происходящих в республике Крым: «Учитывая результаты проведенного референдума в Автономной республике Крым и городе Севастополе о вхождении в состав Российской Федерации в качестве ее субъектов, в штаб партии поступают многочисленные предложения увековечить данное событие». Членам комиссии координатор миасского городского отделения ЛДПР предложил рассмотреть название улицы «Крымская».

Этот вопрос вызвал бурное обсуждение у членов комиссии, — рассказал Валерий Иванович. Были заслушаны доводы по обоим предложениям, в результате чего комиссия приняла решение рекомендовать к рассмотрению в депутатском корпусе этого вопроса. Следующий этап работы будет проведен постоянной депутатской комиссией по законности, после чего право окончательного выбора останется за заседанием сессии Собрания депутатов.

20 марта 2014, 18:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Стасян 21 марта 2014 в 09:48
0
Крымская! Севастопольская! Черноморская! Да, нужно увековечить значимое событие для нашей страны, пришло время собирать камни!!! Слава России! Комментировать
Жительница 21 марта 2014 в 14:26
0
молодцы- хорошая идея!)) поддерживаю! Комментировать
Сергей Миасс 21 марта 2014 в 14:36
0
Крымская. Комментировать
роман 21 марта 2014 в 23:11
0
Лучше назовите "улица Вторжения" Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город