ЛДПР спасает из снежного плена

К борьбе со снежной стихией, пришедшей в регион, подключились активисты политической партии.
ЛДПР спасает из снежного плена
ЛДПР спасает из снежного плена. Фото: МГО ЛДПР

Еще неделю назад никто не задумывался, что весна вновь уступит свои права снежной зиме. С приходом циклона с сильным ветром и снегопадом заложниками погоды стали многие южноуральцы. Природные капризы застали врасплох и автолюбителей, и пешеходов, и тем более пожилых людей, проживающих в частном секторе.

Руководство Челябинского регионального отделения ЛДПР обратилось к координаторам местных отделений и активистам: в условиях штормового предупреждения и обильного снегопада мониторить ситуацию и по возможности оказывать помощь по очистке от снега пожилым людям и просто нуждающимся в такой помощи. Либерал-демократы из Миасса, Магнитогорска, Златоуста, Южноуральска, Карабаша, Катав-Ивановска, Трехгорного, Коркино, Еткуля, Сатки, Челябинска, Юрюзани, Кизильского и Увельского районов вышли на борьбу со снегом. Соколы Жириновского с удовольствием махали лопатами, скалывали лед ломами, орудовали метлами, спасая из мокрого снежного плена пожилых людей — жителей частного сектора.

«В Миассе мы убрали снег в нескольких частных домах в центральной части города и в районе поселка Ильменский, — рассказал корреспонденту сайта U74.Ru координатор миасского городского отделения ЛДПР Дмитрий Рябов. — Конечно же, постарались не оставить без внимания и прийти на помощь в первую очередь одиноким престарелым людям, для которых в одиночку справиться со снежной ловушкой довольно трудно». Общими усилиями за несколько дней удалось убрать снег более чем по 10 адресам. Современные «тимуровцы», в случае если снегопады продолжатся, будут готовы вновь прийти на помощь горожанам.

Кстати, спасать от снежного плена либерал-демократам довелось и дальнобойщиков на трассе. Трасса М5 в эти дни стала эпицентром стихии, было введено реверсивное движение, а из-за плохой видимости сотни большегрузов оказались в плену снега и не смогли продолжить движение. Оценить ситуацию в район Златоуста выехали руководитель регионального отделения партии Виталий Пашин и его первый заместитель Анатолий Ганин. В обе стороны встали длинные вереницы большегрузов. Координатор миасского городского отделения Дмитрий Рябов и его зам Максим Сементеев отправились на трассу М5, закупив для дальнобойщиков тушенку и воду. Водителям грузовиков, стоящих в пробке на трассе, партийцы раздали более 100 банок тушенки и бутылок воды.

21 марта 2014, 09:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город