Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

ЛДПР спасает из снежного плена

К борьбе со снежной стихией, пришедшей в регион, подключились активисты политической партии.
ЛДПР спасает из снежного плена
ЛДПР спасает из снежного плена. Фото: МГО ЛДПР

Еще неделю назад никто не задумывался, что весна вновь уступит свои права снежной зиме. С приходом циклона с сильным ветром и снегопадом заложниками погоды стали многие южноуральцы. Природные капризы застали врасплох и автолюбителей, и пешеходов, и тем более пожилых людей, проживающих в частном секторе.

Руководство Челябинского регионального отделения ЛДПР обратилось к координаторам местных отделений и активистам: в условиях штормового предупреждения и обильного снегопада мониторить ситуацию и по возможности оказывать помощь по очистке от снега пожилым людям и просто нуждающимся в такой помощи. Либерал-демократы из Миасса, Магнитогорска, Златоуста, Южноуральска, Карабаша, Катав-Ивановска, Трехгорного, Коркино, Еткуля, Сатки, Челябинска, Юрюзани, Кизильского и Увельского районов вышли на борьбу со снегом. Соколы Жириновского с удовольствием махали лопатами, скалывали лед ломами, орудовали метлами, спасая из мокрого снежного плена пожилых людей — жителей частного сектора.

«В Миассе мы убрали снег в нескольких частных домах в центральной части города и в районе поселка Ильменский, — рассказал корреспонденту сайта U74.Ru координатор миасского городского отделения ЛДПР Дмитрий Рябов. — Конечно же, постарались не оставить без внимания и прийти на помощь в первую очередь одиноким престарелым людям, для которых в одиночку справиться со снежной ловушкой довольно трудно». Общими усилиями за несколько дней удалось убрать снег более чем по 10 адресам. Современные «тимуровцы», в случае если снегопады продолжатся, будут готовы вновь прийти на помощь горожанам.

Кстати, спасать от снежного плена либерал-демократам довелось и дальнобойщиков на трассе. Трасса М5 в эти дни стала эпицентром стихии, было введено реверсивное движение, а из-за плохой видимости сотни большегрузов оказались в плену снега и не смогли продолжить движение. Оценить ситуацию в район Златоуста выехали руководитель регионального отделения партии Виталий Пашин и его первый заместитель Анатолий Ганин. В обе стороны встали длинные вереницы большегрузов. Координатор миасского городского отделения Дмитрий Рябов и его зам Максим Сементеев отправились на трассу М5, закупив для дальнобойщиков тушенку и воду. Водителям грузовиков, стоящих в пробке на трассе, партийцы раздали более 100 банок тушенки и бутылок воды.

21 марта 2014, 09:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город