Карты Visa и Master перестали проводить операции клиентов Банка «Россия»

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка «Россия», председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.
Карты Visa и Master перестали проводить операции клиентов Банка «Россия»
Карты Visa и Master перестали проводить операции клиентов Банка «Россия». Фото: ya.ru
В сообщении подчеркивается, что платежные системы перестали оказывать услуги без каких-либо уведомлений. Сам банк «Россия» никаких ограничений на операции по пластиковым картам не вводил.

«Клиенты Банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «Россия», Совинбанка или Объединенной расчетной системы», — говорится в сообщении.

Напомним, что 20 марта США ввели санкции против банка «Россия» и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука (№ 1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд.). Санкции коснулись также близких к Владимиру Путину бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Менее чем за час до сообщения о блокировке пластиковых карт пресс-служба «России» сообщила, что банк работает в стабильном режиме и выполняет все свои обязательства. В «России» также заявили, что руководство банка предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и своих клиентов.

Банк «Россия» был создан в 1990 г. в Санкт-Петербурге и традиционно считается близким к российской политической элите. Юрий Ковальчук контролирует 38,45% акций банка.
21 марта 2014, 14:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город