Карты Visa и Master перестали проводить операции клиентов Банка «Россия»

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка «Россия», председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.
Карты Visa и Master перестали проводить операции клиентов Банка «Россия»
Карты Visa и Master перестали проводить операции клиентов Банка «Россия». Фото: ya.ru
В сообщении подчеркивается, что платежные системы перестали оказывать услуги без каких-либо уведомлений. Сам банк «Россия» никаких ограничений на операции по пластиковым картам не вводил.

«Клиенты Банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «Россия», Совинбанка или Объединенной расчетной системы», — говорится в сообщении.

Напомним, что 20 марта США ввели санкции против банка «Россия» и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука (№ 1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд.). Санкции коснулись также близких к Владимиру Путину бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Менее чем за час до сообщения о блокировке пластиковых карт пресс-служба «России» сообщила, что банк работает в стабильном режиме и выполняет все свои обязательства. В «России» также заявили, что руководство банка предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и своих клиентов.

Банк «Россия» был создан в 1990 г. в Санкт-Петербурге и традиционно считается близким к российской политической элите. Юрий Ковальчук контролирует 38,45% акций банка.
21 марта 2014, 14:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город